ベーシックステップアップ(プラスアルファ+α)クラス 
バームクーヘン & きなこのあんバターサンド &おまけのおやつのきなこ風味のパンケーキ
 
 
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バームクーヘン。15cmX15cm角セルクルで焼いていきます。生地自体は、簡単です。一層一層焼いては生地を流し、の繰り返しでやや手間がかかります。↑の写真は、仕上がり15cm角セルクルのものを半分にカットしたもの。最後に上にホワイトチョコを流して、仕上がりです。
 
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1番最初に流した生地の水分が飛んでしまって干からびたり、底が焦げないようにするのに、焼き方にやや、コツがいります。しっとりして、日持ちがある程度するケーキ。ドイツ語で、バームは年輪、クーヘンはケーキ。
 
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バームクーヘンを焼成している合間に、きなこクッキーのあんバターサンド。
これ、メチャハマる味です。そんなに難易度も高くなく、あっという間にできるお菓子です。
 
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バームクーヘンの焼成の間にさらに時間が余るようなら、おまけのおやつのきなこ風味のパンケーキを1枚焼いて、その場で試食していただきます。
 
当月やや、時間がかかります。9時半スタートです。