こんばんは😊

今回は【甘みと老化の関係】について

結論を先に申しますと
日常
甘い物に溢れている現代
まずは
事実を知り
いかに欲を制するかが肝になります

體(からだ)が元に戻れば欲うんぬんではなく
甘さなど余裕で越えていける感覚になるでしょう

體の老化を少しでも抑え
美しく健やかに元氣いっぱい
人生を全うしたい方必見です

昨今
老化促進物質なるものが明らかになってきました

それはAGEsと呼ばれる終末糖化産物
細胞や臓器の炎症を引き起こす原因物質です

精製された砂糖は
體にダメージがあるのは知ってはいましたので
その代わりになる蜂蜜や甘酒は
まだ體に優しいのではと思っていましたが
甘かったです(笑)

意識改革必要ですね❢

健康な人は
白砂糖をやめたり控えるだけでも
かなり甘さに敏感になります
いかに甘いかが痛感しますよ

そんな自分もまだまだでした

一緒に学んでよかったら実践しましょう

✤✤✤

吉野敏明先生のユーチューブで詳しく説明してくださっています
大変参考になりますよ
👉https://www.youtube.com/live/r3vqEm0VDkA?si=EJ2U2UBrNr2sA0dp

本来
甘みが美味しいと感じるのは
実は
甘み=赤ちゃんが母乳を確実に欲するように
また飢餓状態にならないように
備わっているもの

甘みは非常に
依存性·中毒性が強く
大人になっても【甘み】を日常的に取っていると
知らず識らずのうちに
體(からだ)の糖化·酸化が進むということを
本質的に理解しよう

その上で各々が判断
わたしたちは進化の途中
より良い新時代新世界を見通し
常に先により良く変わっていける🌈

(一例だけ)
揚げパンは超ヤバい組合せ😱
油と砂糖と小麦
AGEsの数値は桁違いに高いです
(日本人はAGEs 7000が上限)

今氣付いただけで丸儲け👍

【健やかで美しい新世界】はまもなくやってくる
日々の飲食を見つめ直すキッカケになれば幸いです🍀😌

ご覧いただきまして
ありがとうございます💫

✡✡✡

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