Michael Minaというサンフランシスコでは有名なシェフがオープンした和食店Pabu。
ランチに行った時は美味しかったが、ひとり25ドルはかかる特別な時の場所。東海岸から友人が来たので、今回ディナーに行ってみる。
周りはバブルに湧く人々でいっぱい。店が開く前からオシャレして、バーでアルコールをじゃんじゃんオーダーしている。横目で見ながら、友人を待つ。
とても愛想の良いウェイターが、注文した物を説明してくれる。まずは柚子で味付けしたハマチカルパッチョ。美味しい!!けれど、量が少ない!
ツラツラと近況報告しながら、話は尽きない。
彼女も前進している。日本で主婦していたら、どうなってた?とお互いに問う。
私は専業主婦生活は好きかも。教育ママとして猛威をふるうのは確実😉
焼き鳥。
デザートは必須だと思った。奥のコーヒームースも。
そして、お皿などはオレゴンの陶芸家 グラハムアキコさんと言う方に作ってもらうそう。
サイトをみたら、オーダーしたくなった。