ホーチミンに戻り1か月と13日。


新鮮さも感じないまま、一人日本人で黙々?と仕事。

仲良しの友人は変わらず、飲みも変わらないが。。。

最近、めっきりお酒が弱い。

次の日に体に残る依存率もかなりのもの。

しかも記憶もままならない。。。。


周りからは、マジで気を付けなさい、という忠告。


ですので最近はおとなしくしてます(笑)




ちょっと気になるところのランチに友人と行ってきました。

ホーチミンでのランチ料金としては結構高め。

しかし安定のお味らしい

LOTTE REGEND HOTELの「吉野」

http://www.lottehotel.com/saigon/ja/dining/resturants.asp?type=RE&seq=55


ランチはお得に食べられると聞き、また牛丼が美味しいと聞き、

オーダー。約20万ドン(1000円)だったかと思います。



なるほど。

美味しい。


付け合わせの茶わん蒸しもちゃんとしたお出汁で美味。

この安定感。

久々美味しい。。





友人が頼んだサーモンアボガド丼とおそばのセット。

しかし、友人はマヨネーズがNGで「ひーーー」と言ってました。


ちょこっともらいましたが、こちらも美味しい。

しかし、マヨネーズ和えでなくてもいいよーな。。




夜は結構するみたいだけど、一度来てみたいなぁ。