ホーチミンに戻り1か月と13日。
新鮮さも感じないまま、一人日本人で黙々?と仕事。
仲良しの友人は変わらず、飲みも変わらないが。。。
最近、めっきりお酒が弱い。
次の日に体に残る依存率もかなりのもの。
しかも記憶もままならない。。。。
周りからは、マジで気を付けなさい、という忠告。
ですので最近はおとなしくしてます(笑)
ホーチミンでのランチ料金としては結構高め。
しかし安定のお味らしい
LOTTE REGEND HOTELの「吉野」
http://www.lottehotel.com/saigon/ja/dining/resturants.asp?type=RE&seq=55
ランチはお得に食べられると聞き、また牛丼が美味しいと聞き、
オーダー。約20万ドン(1000円)だったかと思います。
美味しい。
付け合わせの茶わん蒸しもちゃんとしたお出汁で美味。
この安定感。
久々美味しい。。
しかし、友人はマヨネーズがNGで「ひーーー」と言ってました。
ちょこっともらいましたが、こちらも美味しい。
しかし、マヨネーズ和えでなくてもいいよーな。。
夜は結構するみたいだけど、一度来てみたいなぁ。