ゆきちのブログ 2013年の始まりは、毎年お母様のお節で始まりますおせち おせち料理


29日頃からせっせと作っており、

毎年、大変そうだな~と見ているだけ。。。


しかし、昨年は結構手が混んでたのですが、今年は去年よりは、簡素な感じが。。鏡餅

こんなこと言ったら、本当に怒られるな。



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しかし、一つ一つ丁寧作られていて、

流石、お母様ビックリマーク


煮物も美味しかったし、黒豆も毎年最高です。


私が母になった時、ここまで作れるか微妙・・

と去年も言ってたなぁ・・・


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で、この日は親友Sが仕事で東京に居なければならず、一人だということでおすそ分けで遊びに行ってきました。


綺麗な箱に詰めて、巻物は購入しましたが、

シャンパンでかんぱーい門松


Sパパが長野からやってきて、久々の再会で3人で飲みましたー。

今年はみんなで幸せになろーーねラブラブ