またもや行ってきました
「恵比寿 ルナルナ (La luna luna)」
料理、本気です
かぶのコロッケ。クリーミーなのが女子にはたまりません
コロッケの上にかかっているチーズがアクセントになり、またもや美味
チーズ美味しいね~と言ったら、「削り方が良いねん」(シェフは大阪人、三十路オーバー、巷では”イケメンシェフと噂されている・・・)と、チーズの削り方でも
ちょっとした味が変わるのを教えて頂き・・・
一人でペロッと二つ平らげました
バーニャカウダー食べたいぃぃ
という一言で、このお店のお勧めの一品、
見たことも聞いたこともない野菜が出てくるバーニャカウダーをオーダー
何度聞いても覚えられない鎌倉野菜を中心とした一品。
まじでスイーツです、これ。
酔った時にも最高ジューシーなんで、お菓子感覚でパクパク食べてしまいます・・・
この日も結局「私はあんまりいらないよー」とか言ってたのですが、
「結局食べるやろ」と言われ・・・
ハイ、食べましたよ、ペロッと・・・
しめるのも直前にさっとしめているらしく、
しめ方がまた参考の一品
この日、異常ににすべての料理がおいしく感じられ(いつも美味しいのですが)いつも以上に「美味しい、美味しい」と連呼。
なぜだ?多分、何かから解放されたのでしょうか・・・
普通の安納芋より数倍甘みがあるんですって
色もまっ黄色というか、オレンジ
甘さが半端ない
カキのグラタン
これは友人が食べたので、食べてませんが以前食していたので、味は分かります。
というか、最高。
季節がらごろっとしたカキが入り込んでいます。。。
ま、いつものように食し、ワインをしこたま飲み、愚痴を言い、色々な話で盛り上がり、
遅い時間までお邪魔してしまったのでした。。。。