最近地元、学芸大学が熱い。。。

というか、地元で飲むことが以前より多くなり、再発見をしたのと、

去年大規模な改装?(ガード下の)工事が行われたらしく、知らなかったというか、

訪れてなかった私には新鮮に感じられますラブラブ


最近行った一押し。

その名も「BARU」

http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13110245/


先日行った鉄板焼きのお店と同じ会社の経営ですって目


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生ハムがすごーーく美味しかったキスマーク

¥1180


目の前で切ってくれます豚

生ハムは鮮度が命ブー




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で、絶品だったのが、この生カキ牡蠣

北海道産で超特大好


二つで\1300くらいだったかな?

まじで、ミルク味ですぅラブラブ

臭みもなく、旬のお味でした牡蠣




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これも絶品でした。

青魚をシメテ、オリーブオイルがアクセントじゅる・・

この少量加減が、女子二人にはよい感じラブラブ

色々なものが食べられるのがうれしいですよね。









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友人は好きだと言っていた、あんこうの煮込み。

あんこうの煮込みなんて、ちょっと面白いと思ったので注文。

中には鮟肝も入っていて、

アンコウの味がしっかり出ています。


私は、ちょっとクセがあったので、まぁまぁでした汗


実は、これ、1皿分なかったので、店の好意でサービスになりました。ラッキーラブラブ




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これ。下仁田ネギの焼き物。


ほんとーーーーに、甘くてお菓子みたい合格


値段もそこそこするが、食べる価値ある一品です。

焦げた回りを剥がして頂くのですが、焦げ目の風味が

ネギに残っていて、甘さと香ばしさのコラボが

素敵でしたラブラブ

こだわりのある塩と、タレも絶品キラキラ

友人と、美味しい、美味しいと連呼。



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ワインも堪能しつつ、、、

今宵も素敵なお店の出会いがあり、本当に良い一日。

店内はカウンターがメインと4ひと席が一つだけ。


しっくりと飲めるお店になっています。


手作りパンもお勧めみたいですよラブラブ


また、行きまーす!