最近学芸大学が熱い
地元なのに知らなかった、ガードレール下の大改装。
すごくキレイになっていて驚き
元会社の後輩と鉄板焼きに行ってきました
「鉄板焼きyama」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13111148/
ふらっと入ったので、事前情報は分からなかったのですが、厚切りタンが一押しのお店らしいです
焼き肉屋でも、とりあえずタンと言って頼む友人に、
「それは無理~」とまでは言いませんが、
そんなに好んで食べたりしません・・・
しかし、ここのタンは、良い意味でタンっぽくなく、
美味しく頂きました
量も女子二人で丁度良い感じ。
リーズナブルだし、カウンターしかないし、
店員さんと話ながら、ご飯食べられるのがいいですよね。
頂きました。
大きいあさり、美味しかった。
この後、海外から来た2人の女性とも会話をし、
楽しく後輩と話、
日本酒を久々堪能し、良い夜だったと思わせてくれたお店でした。