「ル・ジュー・ドゥ・ラシエット (Le jeu de l’assiette ラシェット)」


http://www.augoutdujour-group.com/la/index.html



ゆきちのブログ 最近勉強も兼ねて、

有名店に行っていますが、

久々、大感動をさせて頂いた店です!!


口コミも皆、美味しい、感動!!という好印象のものしかなく、今回は予約が取れにくいのでうが、友人が頑張って取ってくれましたラブラブ


私目線ですが、最高!!感動!!

うーーーん、とにかく旨し!!





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ディナーは3コースお食事

¥7,500-  ¥11,500-  ¥13,500-

ですお食事


¥7,500-でもボリュームがありますよ、と言われ、このコースにしましたラブ


アミューズ。

お米の泡に包まれた真鯛 ←すごいです。一口入れると泡が溶けて、はっきりと真鯛の味がしてきますキラキラ


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あおさのチップス 小さな小さなpizza


←すごいです。

本当に小さいピザですが、一口食べると一気にイタリアンになります。すごいです。

いきなりの感動Wハート



ゆきちのブログ気仙沼産のカツオと山葵のアイスクリーム

山葵をアイスにしようという発想が素敵ですWハート


カツオの火加減が最高な一品。

芯温度に気をつけてるらしいです。

素材を一番美味しくする温度って・・

ここまで考えているのが素晴らしいラブ



ゆきちのブログ 45℃で火を入れた鯖のコンフィ ホワイトバルサミコのジュレ シブレットクリーム


鯖。最高です。

何も言えません。

食べましょう!!





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様々な秋のシャンピニオン ウズラの卵が中に入ってます。


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色々なきのこの風味と、回りに添えてある泡は、ベーコン味の泡になっております。

まじ、すごすぎます!!


ウズラの卵の黄身のトロッとさと、ベーコンの風味、泡の舌触り、

最高の組合わせ。

文句なしの秋満喫どんぐり銀杏の葉


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お魚料理。

少し食べてしまいました・・・

はたはただったような?

スープ仕立てです。

この、スープ。席でかけてくれるサービス。

なので、お魚の皮がパリッとしているのも感じられる一品ぺこ


しかも、このスープ。何とかぶかぶのみで出汁を取っているのだと。

かぶの甘みが全面に出てて、本当に感動。

一品の野菜だけでこんなに、絶妙な味が出るんですね好


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お肉料理です。


最近頂いたお肉に中でも一番でしたラブラブ

THE お肉という味がするのですが、

重くなく、美味好

ビーツのソースが付いています。




ゆきちのブログ デザートラブラブ

これ、間にある飴細工の下にも

もう一種のデザートがあり、2層?

になっていて、一皿で何種もの味を体験できますケーキ01


最後の最後まで手の抜いてない素晴らしさ。




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コーヒーと共に頂いたお茶菓子ケーキ01


最後にチョコ系とさっぱり系。


さすがの一言。




絶対また来たいお店です音譜

この日は友人二人と訪れましたが、

美食家の友人も、最近のお店で一番だわ音譜と太鼓判!!


ランチはもっとリーズナブルでCPが最高だということです。

次はランチでも満足してみたいと思います!!


キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


この店、一言で表すなら、これっす。。。。

この店に出会えて、ありがとう、予約取ってくれたY子ありがとう音譜


しかも、最後はシェフがお見送りに出て来てくれました。

すごく若く見えたのだが、何歳だろー?

星獲得しているのに、若くてすごいです音譜