「ル・ジュー・ドゥ・ラシエット (Le jeu de l’assiette ラシェット)」
http://www.augoutdujour-group.com/la/index.html
有名店に行っていますが、
久々、大感動をさせて頂いた店です![]()
口コミも皆、美味しい、感動!!という好印象のものしかなく、今回は予約が取れにくいのでうが、友人が頑張って取ってくれました![]()
私目線ですが、最高
感動![]()
うーーーん、とにかく旨し![]()
¥7,500- ¥11,500- ¥13,500-
です
¥7,500-でもボリュームがありますよ、と言われ、このコースにしました![]()
アミューズ。
お米の泡に包まれた真鯛 ←すごいです。一口入れると泡が溶けて、はっきりと真鯛の味がしてきます![]()
あおさのチップス 小さな小さなpizza
←すごいです。
本当に小さいピザですが、一口食べると一気にイタリアンになります。すごいです。
いきなりの感動![]()
気仙沼産のカツオと山葵のアイスクリーム
山葵をアイスにしようという発想が素敵です![]()
カツオの火加減が最高な一品。
芯温度に気をつけてるらしいです。
素材を一番美味しくする温度って・・
ここまで考えているのが素晴らしい![]()
45℃で火を入れた鯖のコンフィ ホワイトバルサミコのジュレ シブレットクリーム
鯖。最高です。
何も言えません。
食べましょう![]()

様々な秋のシャンピニオン ウズラの卵が中に入ってます。
色々なきのこの風味と、回りに添えてある泡は、ベーコン味の泡になっております。
まじ、すごすぎます![]()
ウズラの卵の黄身のトロッとさと、ベーコンの風味、泡の舌触り、
最高の組合わせ。
文句なしの秋満喫


お魚料理。
少し食べてしまいました・・・
はたはただったような?
スープ仕立てです。
この、スープ。席でかけてくれるサービス。
なので、お魚の皮がパリッとしているのも感じられる一品
しかも、このスープ。何とかぶ
のみで出汁を取っているのだと。
かぶの甘みが全面に出てて、本当に感動。
一品の野菜だけでこんなに、絶妙な味が出るんですね![]()
最近頂いたお肉に中でも一番でした![]()
THE お肉という味がするのですが、
重くなく、美味![]()
ビーツのソースが付いています。
これ、間にある飴細工の下にも
もう一種のデザートがあり、2層?
になっていて、一皿で何種もの味を体験できます
最後の最後まで手の抜いてない素晴らしさ。
最後にチョコ系とさっぱり系。
さすがの一言。
絶対また来たいお店です![]()
この日は友人二人と訪れましたが、
美食家の友人も、最近のお店で一番だわ
と太鼓判![]()
ランチはもっとリーズナブルでCPが最高だということです。
次はランチでも満足してみたいと思います![]()
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
この店、一言で表すなら、これっす。。。。
この店に出会えて、ありがとう、予約取ってくれたY子ありがとう![]()
しかも、最後はシェフがお見送りに出て来てくれました。
すごく若く見えたのだが、何歳だろー?
星獲得しているのに、若くてすごいです![]()






