先週ですが、友人宅から桜が綺麗に見えるということで、
急遽、在宅お花見を開催
夜の花見ですが、街灯に照らし出された桜も中々いいものですね

しかも、めずらしく、桜を見下ろす形のお花見。貴重

仕事をしている友人が集まるので、料理は私が担当に。
今回のお勧めは、鶏肉の醤油漬け

実は間違って出来たレシピです

友人に何か簡単に出来るレシピ教えて~と言ったら、その友人は
「豚ブロックを何も入れないで湯で、その後ジップロックで醤油のみ3時間漬けるだけで美味しいよ
」

と言っていたのに・・・・
なぜか、私は鶏肉を買い、その後醤油に漬けていました・・・・

たまたま、漬けている間にその友人から電話
があり・・・

ぎゃーーー





30分程で醤油から出して味見。
え??結構いけるかも
ちょっと決め手がないなぁ、と思ったので胡麻油で炒めた白ねぎを上にちらしましたが、中々のお味でした
醤油以外何も使わないのが良いそうです