最近、ホームパーティ多いなぁ
酔ってもすぐ横になれるし・・・それがいけないのだが・・
お重と手前のミートパイは私が作りました
やっぱ、人が食べてくれるって嬉しいですね
お重の中の右上は手羽先の名古屋風。
かの有名な「山ちゃん」や「風来坊」を真似て作ったものです
片栗粉で揚げた手羽先をすぐに、醤油・みりん・酒・白胡麻・粗びき黒こしょう
に漬けたものです
ゆきち家でも大好評のお酒のつまみです
これでもかぁぁぁぁぁ~ていうほどに黒こしょうをかけてあげて下さい
これでもかぁぁぁぁぁぁ、ですよ
いつもより?かなりです・・・いい年して反省
ワイン何種???
ワインの前にシャンパンも3本くらい空けてます・・・・
しかも3人で
まだ記憶がある時点での写真です。
で、記憶がなくなる寸前に素敵だと思ったチーズ達
チーズが素敵というより、この家の主が持っていたチーズを切って、そのまま飾れるチーズ専用のまな板兼、お皿が素敵でした
かっこよかったぁ、ほしいなぁ