今日は久々家で「たこ焼き」をやりましたー
本当に数年ぶり。ゆきちは大阪産まれ、東京育ちなんだけど、(ちなみに大阪産まれは私だけ)
うちにはなぜかたこ焼き器があります
既製品の粉を使用し、出汁で割ります。
中身はたこちくわ
ねぎ
天かす
紅しょうが
などなど・・
今回はチーズも入れたのを作りました
大阪の方には怒られそうですが、
この前、大阪出身の友達に教えてもらったんだけど、ソースで食べるのではなく、
醤油 + マヨネーズのコンビで食べるのにはまってます
今日は久々家で「たこ焼き」をやりましたー
本当に数年ぶり。ゆきちは大阪産まれ、東京育ちなんだけど、(ちなみに大阪産まれは私だけ)
うちにはなぜかたこ焼き器があります
既製品の粉を使用し、出汁で割ります。
中身はたこちくわ
ねぎ
天かす
紅しょうが
などなど・・
今回はチーズも入れたのを作りました
大阪の方には怒られそうですが、
この前、大阪出身の友達に教えてもらったんだけど、ソースで食べるのではなく、
醤油 + マヨネーズのコンビで食べるのにはまってます