今日は久々家で「たこ焼き」たこ焼きをやりましたーちゅんもじ


ゆきちのブログ-たこ1


本当に数年ぶり。ゆきちは大阪産まれ、東京育ちなんだけど、(ちなみに大阪産まれは私だけ)

うちにはなぜかたこ焼き器がありますたこ 


既製品の粉を使用し、出汁で割ります。

中身はたこたこちくわちくわねぎねぎ天かす天かす紅しょうが紅しょうが などなど・・

今回はチーズも入れたのを作りましたびっくり!!



ゆきちのブログ-たこ2
プロの味ではない家庭の味のたこ焼き。

大阪の方には怒られそうですが、

私は満足でしたーーLOVE
ゆきちのブログ-たこ3
結構美味しくできましたうれしい!!

この前、大阪出身の友達に教えてもらったんだけど、ソースで食べるのではなく、

醤油 + マヨネーズのコンビで食べるのにはまってます!!*