パンとケーキと手芸の教室
「Blanche(ブランシェ)」
JSAアイシングクッキー認定講師
JSAあんフラワー&あんクラフト認定講師
JSAフラワーケーキ認定講師
JSAマカロンアート認定講師
パイピングキャンドルインストラクター
こんにちは!
Blancheの牧原です。
ご覧くださいまして、ありがとうございます♡
りんごは皮ごと食べると
カリウムは2倍!
ビタミンEは4倍‼︎
も取れるそうです!
その上ポリフェノールも含まれているので、
捨てちゃうのは勿体ない!(*^.^*)
皮を剥かずに
1センチくらいの輪切りにして、
タネの部分は小さめのクッキー型で抜き取りると…
この切り方ですと、皮も気にならずに
サクサク美味しくいただけます♡
今までは、皮に栄養があるとわかっていても、
皮がついているとやっぱり美味しくなくて、皮を剥いていました💦
でも、今からはこの方法で皮ごといただいちゃいます♬
とっても時短で楽チン♬
小さなお子さんも持ちやすく、
食べやすいので是非お試しになってみてください♡
「その調理9割の栄養捨ててます」は、目から鱗の情報が満載!
家族のために勉強したいと思います♡
5月開講フラワーケーキ認定講師講座のお知らせです♡
5月14日.15日にフラワーケーキ認定講師講座を開講致します。
バタークリームのケーキを学ぶには、とても良い季節です。
この機会に是非ご一緒にいかがですか♬
認定講師講座の
または、
blanche.class@gmail.comへお問い合わせくださいませ♡
別の日程をご希望の場合も、お気軽にご相談ください♡
日本サロネーゼ協会(JSA)
認定講師講座について
【開講予定日】 受講者様のご希望日
【お子様連れの可否】 ご相談に応じます。
【講師】 牧原 佐代子
・アイシングクッキー認定講師
・フラワーケーキ認定講師
・あんフラワー&あんクラフト認定講師
・マカロンアート認定講師
【各種認定講師講座について】
どの認定講師講座も全6講座(2時間×6回)ございますが、日程につきましては、受講者様とご相談の上決めて参りたいと思っております。
最短で2日間、最長で6日間をかけて学ぶことが可能です。ライフスタイルに合わせてご受講いただけます。
なお、教室も宮崎県宮崎市松橋2丁目と都城市下川東4丁目に教室がございますので、ご都合のよろしい方でご受講くださいませ。
教室はこれまでMRT宮崎放送やUMKテレビ宮崎、ラジ
また、JSAアワード2017では、新人賞をいただくことができました! 皆様に感謝するとともに、更にお役に立てるよう努力して参りたいと思っております。
「好きを仕事に!」
資格を取得して一歩を踏み出してみませんか?
毎日が、そして人生が輝いてきます
卒業後もご縁を大事に一生のお付き合いとしてしっかりフォローさせていただきますので、どうぞご安心ください。また、認定講師講座の卒業生さんたちの交流会や勉強会を開き、和気あいあいと楽しく夢に向かって進んでいます。
【場所】
①宮崎県宮崎市松橋2丁目の教室
②宮崎県都城市下川東4丁目の教室
【定員】各2名様
【申込締切日】講座開始日の1週間前までに、お申込のご連絡と講座料金のお振込みが完了するようにお願い致します。
認定講師講座の
下記メールからもご相談をお受けしております。
blanche.class@gmail.com
【ブログ・HPアドレス】
ホームページ http://www.blanche.gift/
プログ http://ameblo.jp/whitesnowrose1225/
Instagram http://instagram.com/blanche.gift
、JSA日本サロネーゼ協会認定講師講座について詳細は、こちらからご覧くださいませ。