こんばんは!
平成も今日も入れてあと6日
大切に過ごさなければ
今日もきて頂き、ありがとうございます。
凄く嬉しいです
♡♡♡♡♡
今日ご紹介させて頂くのは、
のせるとガパオライスになる
簡単・美味しいタイ風料理です。
クッキングシートで具材と調味料を包んで、レンジで加熱するだけ!
ガパオライスの様に、ご飯に添えて、目玉焼きをのせる食べ方もお勧めです♪
◆材料◆ 4人分
・牛豚合挽き肉…200g
・赤・黄色パプリカ…各1/8個
・玉葱…1/2個
・オクラ…3本
A.豆板醤…小さじ1
A.ナンプラー…大さじ1
A.オイスターソース…大さじ1
A.酒…大さじ1
A.砂糖…小さじ1
A.胡椒…少々
パクチー…適量
◆作り方◆
1.赤・黄色パプリカは5㎜幅に、玉葱は繊維にそって薄切りに、オクラは5㎜幅の小口切にする。
2.耐熱容器にクッキングシートの上に牛豚合挽き肉、1を並べて、Aをかけて包む。
3.電子レンジ強(600w)で3分加熱する。包みを開け、挽肉をほぐし、全体を混ぜてから再び包み、1〜2分加熱する。味をみて足りなければ、塩・胡椒で調整する。
4.お皿に盛り付け、周りにパクチーを飾る。
⚫︎作るポイント
※1度目のレンジ加熱の後、ひき肉をスプーンの背などでほぐしてから、全体を混ぜて下さい。
とっても簡単ですので是非♪
今日も最後まで読んで頂き、ありがとうございました
とても嬉しいです
ランキングに参加しています♡
応援 クリックよろしくお願い致します