こんにちは!
◆材料◆ 4人分
今日も来て頂き、ありがとうございます
凄く嬉しいです
9月になりましたね
暦の上では秋ですがまだまだ暑い日が続いています♪
先日、レシピブログさんのくらしのアンテナで掲載して頂いた夏野菜たっぷり入れた《冷やしグリーンカレー》。
そのレシピで、冷蔵庫にありました野菜を使って改めて作りましたので、ご紹介させて頂きます
生で食べる事が出来るカラフルなお野菜は、盛り付けたあとにのせました。
いっぱいお野菜が摂れる美味しくて栄養満天のカレーです。
この『冷やしグリーンカレー』
もちろん熱々でも、凄く美味しいですよ
・オリーブ油…大さじ3
・グリーンカレーペースト…1袋(50g)
✴︎鶏もも肉…200g(一口大)
✴︎ズッキーニ…大1本(1cm幅)
✴︎なす…3個(1cm幅)
✳︎赤パプリカ…1/4個(半分に切ってから1cm幅)
✴︎かぼちゃ…300g(一口大)
⚪︎固形スープの素…1個
⚪︎水…400cc
⚪︎ココナッツミルク…1缶(400cc)
・ナンプラー…大さじ2
・塩・胡椒…適量
・ご飯…適量
トッピング用
・プチトマト、赤・オレンジパプリカ、オクラ…適量
・レッドパウダー…適量◆作り方◆
1. 鍋にオリーブ油を入れて 弱火で温めてからグリーンカレーペーストを入れ、香りがでるまで弱火で炒めます(1分位)。
2. さらに✴︎の材料をいれ、さっと炒めてから、⚪︎を入れ、鶏肉が柔らかくなるまで中火で煮ます。
3. ナンプラーを加えてから味をみて、足りない様であれば塩・胡椒を加えて味を整えます。器に移して冷蔵庫で冷やします。
4. 器にご飯を入れ、よく冷えたカレーを盛りつけ、プチトマト、赤・オレンジパプリカ、オクラをトッピングし、ご飯きレッドパウダーを振りかけたら出来上がりです。
こちらのグリーンカレーペーストを使いました
とっても簡単ですので、是非
今日も素敵な1日をお過ごし下さいね