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大好きな冷製スープ『ガスパチョ』
今回は、調味料として
「日の出みりん 日の出 新味料(醇良)」を使いましたので、野菜の甘味だけでなく、みりん風調味料の美味しい甘味もプラスされ、
ワンランクアップのすごく美味しい『ガスパチョ』が出来上がりました💓
この「日の出みりん 日の出 新味料(醇良)」は、
伝統的なみりんの働きを追求し、より調味効果を高めたみりん風調味料で、
てり・つやを加えてお料理の仕上げをひきたてます♪
それだけでなく、
アルコール分を1%未満に抑えているので、タレやドレッシングなどの火を使わない料理に、そのまま使えるので、
ガスパチョ作りに、バッチリの調味料です
作りましたので、ご紹介させて頂きます
『ガスパチョ』
◆材料◆ 4人分
A.トマト(中サイズ)…2個
A.セロリ…1/4本
A.きゅうり…1本
・ピーマン…1個
・玉ねぎ…1/4個
・日の出みりん 日の出 新味料(醇良)…60cc
・レモン果汁…大さじ1
・オリーブ油…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・こしょう…少々
・食パン…30g
トッピング用
・3〜5mm角に切ったA・ピーマン
・オリーブオイル…大さじ1
◆作り方◆
1.トッピング用に、Aの野菜は3〜5mm角位に切り、ピーマンは下からスライサーで横にスライスしておく。残りの野菜は全てざく切りにする。
2.ミキサーにトッピング用以外の材料を入れ、滑らかになるまで撹拌する。
3.冷蔵庫で冷やし、器に注ぎ、トッピング用の野菜とオリーブオイルを飾る。
パプリカやにんにくを加えたり、仕上げにタバスコを振りかけて、ピリ辛味をプラスするのもオススメです!
簡単で、すごく美味しいので、是非
🍅🥒🫑🧅🍋
今回、フーディストパークのPR企画に参加させて頂いていて、
今回ご紹介させて頂いた
「日の出みりん 日の出 新味料(醇良)」を、モニタープレゼントして頂きました
素敵なプレゼント、ありがとうございました💓
「フーディストアワード2024レシピコンテスト」参加中です♡
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