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大好きな冷製スープ『ガスパチョ』

材料全てミキサーに入れて撹拌すれば出来上がり❣️


なので、


よく作ります





今回は、調味料として
日の出みりん 日の出 新味料(醇良)」を使いましたので、野菜の甘味だけでなく、みりん風調味料の美味しい甘味もプラスされ、
ワンランクアップのすごく美味しい『ガスパチョ』が出来上がりました💓



この日の出みりん 日の出 新味料(醇良)」は、

伝統的なみりんの働きを追求し、より調味効果を高めたみりん風調味料で、
てり・つやを加えてお料理の仕上げをひきたてます♪

それだけでなく、
アルコール分を1%未満に抑えているので、タレやドレッシングなどの火を使わない料理に、そのまま使えるので、
ガスパチョ作りに、バッチリの調味料ですウインクチョキ

作りましたので、ご紹介させて頂きます 


『ガスパチョ

◆材料◆  4人分

A.トマト(中サイズ)…2個

A.セロリ…1/4本

A.きゅうり…1本

・ピーマン…1個

・玉ねぎ…1/4個

・日の出みりん 日の出 新味料(醇良)…60cc

・レモン果汁…大さじ1

・オリーブ油…大さじ1

・塩…小さじ1/2

・こしょう…少々

・食パン…30g 


トッピング用

・3〜5mm角に切ったA・ピーマン

・オリーブオイル…大さじ1


◆作り方◆

1.トッピング用に、Aの野菜は3〜5mm角位に切り、ピーマンは下からスライサーで横にスライスしておく。残りの野菜は全てざく切りにする。

2.ミキサーにトッピング用以外の材料を入れ、滑らかになるまで撹拌する。


3.冷蔵庫で冷やし、器に注ぎ、トッピング用の野菜とオリーブオイルを飾る。




パプリカやにんにくを加えたり、仕上げにタバスコを振りかけて、ピリ辛味をプラスするのもオススメです!



簡単で、すごく美味しいので、是非


🍅🥒🫑🧅🍋

今回、フーディストパークのPR企画に参加させて頂いていて、

今回ご紹介させて頂いた

「日の出みりん 日の出 新味料(醇良)」を、モニタープレゼントして頂きましたラブ


素敵なプレゼント、ありがとうございましたラブ💓


「フーディストアワード2024レシピコンテスト」参加中です♡


🍅🥒🧅🫑🍋

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