木曜日は朝から重要な会議が日本橋であったので、高2息子2号の弁当はお休みにさせてもらい、自分のランチは日本橋で済ませることに。
せっかく日本橋まで来たのだからランチの前にうさぎさん
に会いに行こう。
って書くといろんな意味でヤバそうな感じですが…
ということで、どら焼きの名店「うさぎや」さんに立ち寄りました。ってやっぱり食べ物ネタ。
でも…さすがの人気店。お昼少し前でしたが、午前中の販売は終了。午後の販売時間までは日本橋には居れないので泣く泣く諦めました。
完全に口がどら焼きになっていたのですが、気持ちを切り替えてランチのお店探しに向かいます。うさぎやさんの目の前にはコレド日本橋があるので、同行していたジョシの希望でコレド日本橋内のタイ料理屋さんに決まりました。お腹が空いていたから何の口にもすぐになれました。
迷った挙げ句、私はガパオライス、彼女はパッタイに。
とても美味しかったんだけど、量が少ないんだよなぁ。まあ、立地上やむを得ませんな。あと、個人的に玉ねぎがシャキシャキで主張しすぎだと感じました。とりあえずごちそうさまでした。
んで、金曜日。
お疲れの金曜日ということで、冷凍保存してある茹でブロッコリーが切れているのに気付かず、やむなく自分用に取っておいたブロッコリーの軸の輪切りを焼いて緑をキープ。なんとか彩りを保てた。
メインは、鶏モモに塩麹パウダーをまぶして一晩寝かせて翌朝カレーパウダーを馴染ませて片栗粉まぶして揚げた唐揚げ。
いつも通り唐揚げ柔らかくて旨い。まあ、そうだろうな。ブロッコリー、普通に食えた。見た目よりは美味いよな。

