今日は休暇を取って、母の通院検査の付き添いに。高2息子2号の弁当を作ってから早めに出かけましたが、総合病院の窓口はどこも満員。みなさん体調管理には気をつけましょう他人のことは言えないけど。暇なのでブログを書き書き。採血後1時間半経過…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
気温が下がってきたこともあり、温かいご飯もいいなと感じ、みなさんのブログで頻繁に登場する「ランチジャー」を先日購入してみたので、月曜日の弁当から試してみることに。
ただ、普段の2段弁当箱と同じくらいの内容量のものを購入したはずなのですが、残念ながらおかず入れは深さがあるようで、レギュラーいつメンを入れてみたところ入らず![]()
それと、気になった点としてはご飯入れの内側。白米をくっつきにくくするためか、ステンレスにザラザラした加工が施されているので、ちょっと苦手な触感に。イメージは黒板の表面??洗う時にゾワゾワしました。
月曜日。
メインは鶏もも肉の唐揚げ。塩麹パウダーを塗して一晩置き、翌朝さらに日清の唐揚げ粉を塗して揚げたもの。唐揚げのサイズがいつもより大きかったこともあるけど、プチトマトと卵焼きが弾かれてしまった。
温かいご飯は美味しかった。でも、スプーンの方がいいかも。
容器が深かった?
いや、なんか底の方のご飯を食べる時に箸が擦れる感じが苦手かも…。
だよね。でも金属のスプーンはなおさら気持ち悪いかもな。まぁ、木製の匙でも用意するかな。ちなみに、弁当箱は?
あ、忘れたわ。おいおい…
