今日のおやつはコメ リクエストにお答えして
クリームチーズアップルパイ
中はこんな感じ
クリームチーズアップルパイレシピ
・冷凍パイシート 4枚
・りんご 1/2個
・クリームチーズ 100g
・グラニュー糖 大さじ2
・卵 仕上げ用
①冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく
②りんごをうす切りにしておく
③クリームチーズにグラニュー糖を入れ
ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる
④パイシートの半分に①に③をぬり
その上に②をのせ、分量外のグラニュー糖を振りかける
⑤端に卵をぬりパイシートを半分におりくっつける
⑥仕上げに照りたまををぬる
⑦200℃のオーブンで40分焼く
クリームチーズアップルパイ

中はこんな感じ


・冷凍パイシート 4枚
・りんご 1/2個
・クリームチーズ 100g
・グラニュー糖 大さじ2
・卵 仕上げ用
①冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく
②りんごをうす切りにしておく
③クリームチーズにグラニュー糖を入れ
ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる
④パイシートの半分に①に③をぬり
その上に②をのせ、分量外のグラニュー糖を振りかける
⑤端に卵をぬりパイシートを半分におりくっつける
⑥仕上げに照りたまををぬる
⑦200℃のオーブンで40分焼く