今日のおやつはコメ リクエストにお答えして

クリームチーズアップルパイりんご


☆cafe


中はこんな感じ

☆cafe


  アップルパイクリームチーズアップルパイレシピアップルパイ

 ・冷凍パイシート        4枚
 ・りんご           1/2個
 ・クリームチーズ      100g
 ・グラニュー糖       大さじ2
 ・卵             仕上げ用

①冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく
②りんごをうす切りにしておく
③クリームチーズにグラニュー糖を入れ
 ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる
④パイシートの半分に①に③をぬり
 その上に②をのせ、分量外のグラニュー糖を振りかける
⑤端に卵をぬりパイシートを半分におりくっつける
⑥仕上げに照りたまををぬる
⑦200℃のオーブンで40分焼く