今日の朝ごはんはパン耳deフレンチトーストですスプーンフォーク

☆cafe


   食パンパン耳deフレンチトースト レシピ食パン
        (グラタン皿 2つ分)
 ・パン耳     6枚切り食パン 24本分
 ☆卵                    2個
 ☆砂糖                  大さじ6
 ☆牛乳                 200cc
 ☆バニラエッセンス          少々

①パン耳を小さく切ってグラタン皿に並べる。
②☆の材料を混ぜ合わせ①に流し込む。
  (冷蔵庫で1時間以上しみこませる)
  ※我が家では夜に作り次の日の朝焼きます。
③②を200℃のオーブンで20分~25分カリッとするまで焼く。

ポイント砂糖を控えめにしてメープルシロップや粉砂糖をかけてもGOOD


我が家では大人気です。パン耳が柔らかくてふわふわになりますぺこ

簡単なのでぜひ試してみてくださいねミニピース