今日は体調が悪くて幼稚園を休んでいる娘の為に
(体調は悪くても食欲旺盛です)

いちごのレアチーズケーキを作りましたケーキ2

ほとんど混ぜるだけで出来るチョー簡単レシピですakn


☆cafe-いちごのレアチーズ

スプーンフォークイチゴのレアチーズケーキレシピスプーンフォーク

 ケーキ2いちご   1パック~1パック半
 ケーキ2砂糖     70g
 ケーキ2クリームチーズ  200g
 ケーキ2生クリーム       100cc
 ケーキ2プレーンヨーグルト 100cc
 ケーキ2粉ゼラチン        大さじ1

 ケーキ2トッピング用 
イチゴ・プルーベリー・ホイップクリームはお好みでハート


①いちごを耐熱ボールに入れて砂糖をかけレンジで
  5分くらいチン。
  暖かいうちに粉ゼラチンを入れ混ぜておく。
②クリームチーズを常温にもどし、滑らかになるまで
  ハンドミキサーでまぜまぜ。
③②に生クリームプレーンヨーグルトを入れ
  ハンドミキサーでまぜまぜ。
④③に①をいれハンドミキサーでまぜまぜ。
⑤型に入れ冷蔵庫で1時間くらい冷やせば出来上がりです。
 ポイントこのままでも美味しいですが。
   我が家ではちょっとだけデコレーション。
   5分立て位にしたホイップクリーム・いちご・
   ブルーベリーでデコレーションしてみました。
(生クリームって200cc入りだから半分
残りますよね線残りを使ってます。)
   型はガラスコップでもなんでもおっけー
   



ざんねんお昼から娘のお腹の調子が悪くなり食べさせることが出来ませんでしたザンネン…。
主人が美味しそうにいっぱい食べてくれましたパンダハート