今日は体調が悪くて幼稚園を休んでいる娘の為に
(体調は悪くても食欲旺盛です)
いちごのレアチーズケーキを作りました
ほとんど混ぜるだけで出来るチョー簡単レシピです
イチゴのレアチーズケーキレシピ
いちご 1パック~1パック半
砂糖 70g
クリームチーズ 200g
生クリーム 100cc
プレーンヨーグルト 100cc
粉ゼラチン 大さじ1
トッピング用
イチゴ・プルーベリー・ホイップクリームはお好みで
①いちごを耐熱ボールに入れて砂糖をかけレンジで
5分くらいチン。
暖かいうちに粉ゼラチンを入れ混ぜておく。
②クリームチーズを常温にもどし、滑らかになるまで
ハンドミキサーでまぜまぜ。
③②に生クリームプレーンヨーグルトを入れ
ハンドミキサーでまぜまぜ。
④③に①をいれハンドミキサーでまぜまぜ。
⑤型に入れ冷蔵庫で1時間くらい冷やせば出来上がりです。
このままでも美味しいですが。
我が家ではちょっとだけデコレーション。
5分立て位にしたホイップクリーム・いちご・
ブルーベリーでデコレーションしてみました。
(生クリームって200cc入りだから半分
残りますよね
残りを使ってます。)
型はガラスコップでもなんでも
お昼から娘のお腹の調子が悪くなり食べさせることが出来ませんでした
主人が美味しそうにいっぱい食べてくれました
(体調は悪くても食欲旺盛です)
いちごのレアチーズケーキを作りました

ほとんど混ぜるだけで出来るチョー簡単レシピです











イチゴ・プルーベリー・ホイップクリームはお好みで

①いちごを耐熱ボールに入れて砂糖をかけレンジで
5分くらいチン。
暖かいうちに粉ゼラチンを入れ混ぜておく。
②クリームチーズを常温にもどし、滑らかになるまで
ハンドミキサーでまぜまぜ。
③②に生クリームプレーンヨーグルトを入れ
ハンドミキサーでまぜまぜ。
④③に①をいれハンドミキサーでまぜまぜ。
⑤型に入れ冷蔵庫で1時間くらい冷やせば出来上がりです。

我が家ではちょっとだけデコレーション。
5分立て位にしたホイップクリーム・いちご・
ブルーベリーでデコレーションしてみました。
(生クリームって200cc入りだから半分
残りますよね

型はガラスコップでもなんでも



主人が美味しそうにいっぱい食べてくれました
