今朝は
「自家製」ブーム![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ヨーグルト、米麹、塩麹、甘酒、
ぬか漬けにパン、クッキー、
水耕栽培…
一番のヒットは、
柑橘系で作った
実を適当に切って
皮も少し入れて
はちみつをスプーン1ぱい。
水を入れて暖かいところに放置。
1日1回はフタを開けてぐるぐる。
いい香りがしてきます。
さあどうぞ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![カクテルグラス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![カクテルグラス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/069.gif)
シュワシュワ…
いい気持ちになります。
ざっくり例えると
オトナのオランジーナ![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
いろんな柑橘類で試しましたが…
レモン、オレンジ、
ニューサマーオレンジ、
そして河内晩柑。
皮も入れるので
なんとなく国産がいいかな。
おつまみは
キュウリのぬか漬け。