ビスケット派?クッキー派?
クッキー派かな??
結構 バターがきいた柔らかく
サクサクしたお菓子が好きだにゃ~~
日本では
小麦粉を主原料とする焼き菓子
ビスケット・・・糖分と脂分を全体の40%以上含くんだもの
クッキー・・・糖分と脂分を全体の40%以下含くんだもの
だそうですよ
ビスケットとクッキーの違い
アメリカ・・・日本でいう ビスケットやクッキーはすべて
「クッキー」と言います
ビスケットは柔らかい焼き菓子パンをさすそうです
イギリス・・・日本でいう ビスケットやクッキーはすべて
「ビスケット」と言います
「クッキー」という言葉がないそうです
国によって 違うんだなぁ~~
▼本日限定!ブログスタンプ