北陸旅行 金沢にてスキ

今日のディナーは 水たんのsisterのおごりでしたごちそうさま

ラッキーラッキーラッキー

事前にsisterが調べていたお店

加賀料理「菊よし」紅葉

入口を入ると、元気な声でお出迎えしてくれました上

 

 

2階の個室へ通され、まずは、梅酒で お疲れ様 乾杯

 

熱々の石の上で白子焼き

めちゃめちゃおいしかったです好

 

11月に解禁になった松葉ガニカニ

香箱蟹 しっかり身が詰まってましたよ カニ

もたっぷり

水たん、お初でしたにこ

 

加賀料理 郷土料理の 

治部煮

少し甘みのある御出汁でしたキラキラ

山葵がポイントで効いて、とってもおいしかったですテヘハート

 

 

北陸名物、白エビのかき揚げ

これまた、ふわふわとカリカリでめちゃめちゃおいしかった

結構な大きさでしたが、こちらもペロリ笑う

 

 

こちらは 海老新條

治部煮と同じ、とろみのついたお出しで

とっても上品に一品でございますテレ

 

 

しめは、うに飯~~うにうに

一人2杯分はありましたねスキ

 

 

加賀料理 菊よし

良い素材を使用し、味もよし

さすが、菊よしだけありますニコ

 

もう一度、食べたいですスキ

 

 

こちらは、東茶屋あたりのお店スキ

とっても煌びやかで雅キラキラ

福助がかわいいのであります上

 

古風なお店の佇まい

いいですねハート

とっても上品びっくりマーク

 

戦火を逃れているせいなのか、古い建物が今でも健在

大切に保存したいですねハートうっとり