9月23日は、母美代子の80歳誕生日誕生日

 

食いしん坊の母から、

板前割烹「なかくし」のお料理が、食べたいという

リクエストがあったので、

予約を入れて、行ってまいりまいりましたうっとり

 

 

水たんは、お財布と相談して、

ミニ懐石(平日のみ限定)と松茸の土瓶蒸しをいただきましたよハート

 

ミニ懐石は、厳選された素材手の込んだお料理にいつも魅了されますテレ

 

こちらは、世羅の大根

この、肉みそが、ポイント!! 世羅の大根と相性ばっちり

素材を引きたたせておりました

  

 

小鉢 四種盛り

一品一品が味の芸術作品

ダシの取り方がよいのか、家ではこの味にはなりません

 

 

松茸の土瓶蒸し

初物です~~~お店の中が松茸の香りでいっぱいでした

 

  

 

松茸はもちろんのこと、栗、ぎんなん、海老、はも

など、これまた、お値段以上の価値ありででした

  

 

天然の鯛だったかな?

お刺身です

つまも、カボチャなどで、すべていただける様になってました

茶碗蒸しは、すき焼き風の茶碗蒸し

いつも、工夫されて、飽きることがないです

 

  

 

こちらは、金目鯛のお頭焼き~~

炭火焼なのか、とっても、香ばしいくて、おいしかったです

水たん、金目鯛好きではなかったのだけれども、これは、食べれたので

感激しましたテレ

 

 

最後に、里芋のしんじょうとちりめん雑魚のご飯

これまた、手の込んだお料理

里芋のしんじょうはクルマエビからダシをとってるようです

とっても、おいしくて、おいしくて音符ちび顔

ここ、「なかくし」は毎回、いろんな料理で楽しませてくれる、裏切らない

お店ですsei

 

毎月1度は訪れたいお店

 

おいしいもの食べると、幸せになれる~~ハート

 

80歳を迎えた、母美代子も、おいしいものいただき、

また初物をいただいたから、長生きすると

おっしゃってました母

 

いつまでも、元気で、おしゃれな母でいてくださいね