今日は、重ね煮教室日
昨日から
風邪でダウンしていたけど
薬のおかげか
まだ、動ける
ので
参加してきた
私の活動限界時間は14時まで
(本日の帰宅時間は13時45分ごろ。セーフ)
さてと
今日、参加してきた
『重ね煮料理教室』
ざっくりこんな感じ
私の感覚だと…
体にいいご飯作りが学べる。
作り置きができる
弱火にした後に
放置できるから別ごと(調理)ができる
自分の「おいしい」と思える
野菜や果物、海藻類、きのこ類が使える
体に良いものを買うから
ちょっと出費が高め(でも、美味しいから👍)
ひよこ豆
私、薄味が好きだから
このままでも、全然いけちゃう✨
この料理教室は全部を自分たちで作るのではなく
先生のデモンストレーションを見ながら
少し、お手伝いをし
先生の教えてくれるポイントを
教えてくれる
という
教室
だから
しんどくても
参加はしやすい。
本日のメニュー!!
ちらし寿司
キッシュ
春の芽吹き和え
春菊和え
グリーンポタージュ福々大福
豆とフルーツのブラウニー
根菜ときのこのブイヤベース風重ね煮スープ
ここからが秘密?の部分なんだけど…
前回、先生に
私の体調不良で
『野菜甘いスープ』
が効くかもしれないよ!
と進めてもらい
家で試してみることにした!
けど
長くなりそうだから
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