ご訪問ありがとうございます。
本物のカフェのようにまったり癒されながら
ホームメイド感のあるフェイクスイーツをお届けします。
大阪のクレイパティシエールエキスパート・white*ham マツフジマユコです。
いよいよ今週からスタート!
『フェイクスイーツワークショップスペシャル2018』
から、さらに新しい随時ワークショップのご案内です
とっても夢カワイイ!エレガントなネイキッドケーキが登場です
この作品がなんとご予約なし!そして短時間で受講できちゃいます♪
最終日(5/6)のみの開催ですので
ぜひお立ち寄りくださいませ
詳細は、以下、木岡麻衣子先生のブログよりご案内です
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
最終日の5月6日(日)に行われます新しい随時ワークショップのお知らせです
『YUMEKAWAネイキッドケーキ ~メモスタンド仕立て~』
夢カワなグラデーションクリームを使って可愛いネイキッドケーキのメモスタンドを作ります
こちらは当日ご予約なしで受けられるワークショップです。(満席の場合は少しお待ち頂く場合がございます。)
15~20分程で出来ちゃうので、時間が空いた時にパパっと作れちゃいます
お買い物の間や予約ワークショップの待ち時間などにでも是非いかがでしょうか?
(最終受付時間が13:15と少し早めになっておりますのでご注意くださいませ。)
メモスタンドはケーキピックの裏側に隠れるようになってますので、そのままディスプレイケーキとしても飾っていただけます
デザインは全部で4種類
濃厚チョコソースがとろっチョコミント
チェリーとパステルマシュマロを添えたチェリーレインボー
3色フリルにみずみずしいカットイチゴをトッピングフリルストロベリー
ラメクリームを垂らしたクリームにマカロンを乗せたビオラマカロン
お気に入りの1つを選んでくださいね
そして
画像をご覧頂きお気づきになられたでしょうか?今回4種類とも微妙に
クリームの絞り方が違います
口金も色々な種類を使います
色々な種類を試してみたい方は追加で作っていただくのも大歓迎です
このワークショップではクリーム絞りとトッピングを楽しんでいただくので、土台のネイキッドケーキは事前に講師が作ったものを使用するのですが、
ある方法でとても簡単にきれいな層を作れるコツやごく少量の粘土で土台を作る方法など
気になられた方は遠慮なく講師に聞いてくださいね
開催まであと少し
次回からは1つずつクローズアップしてご紹介できればと思います
皆様のお越しを楽しみにしております
【6A】当日先着順随時受付
5月6日(日)
「YUMEKAWAネイキッドケーキ ~メモスタンド仕立て~」
ユメカワなグラデーションクリームでネイキッドケーキを可愛くデコレーションしましょう。
フリル絞りやスパイラル絞りを綺麗にみせるコツが学べます♪
メモスタンドに仕上げます。(デザインは画像のうちの1つ選べます。)
作品サイズ 直径約70mm×H約100mm
◇開催日 【6A】5月6日(日)
◇開催時間 10:30~13:30(最終受付13:15)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 約15~20分
◇参加費 1,700円+税
◇定員 先着 30名様(随時受付)
◇デザイン・講師 クレイパティシエール 木岡麻衣子 https://ameblo.jp/kp-collection/
★参加費 1,836円(税込)は
当日ABCクラフトあべのキューズモール店中央レジにてお支払いください。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
こちらのワークは
イベント初日の5月3日(木・祝)のみの開催です。
【3A】当日先着順随時受付
5月3日(木・祝)
「桃とカシスのセルクルムース」
甘い桃ムースの上には甘酸っぱいカシスソースをたらし、
上品な大人のムースに仕上げましょう。
リアルなくし型桃の作り方が学べます。
◇サイズ:40×50×h60 ㎜
◇開催日 【3A】5月3日(木・祝)
◇開催時間 10:00~17:00(最終受付16:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 約30~40分
◇参加費 1,500円+税
◇定員 先着 36名様(随時受付)
◇デザイン・講師 クレイパティシエール きだいくよ https://ameblo.jp/ds2015/
★参加費 1,620円(税込)は
当日ABCクラフトあべのキューズモール店中央レジにてお支払いください。
***************
その他の随時受付ワークショップ
ラインナップはこちら→ わくわくワーク
--------------------------------
フェイクスイーツ ワークショップ スペシャル2018
会期:2018年5月3日(木祝)~ 6日(日)
ブログ担当 きだいくよ(CP34期)
WSプロデューサー 藤井弓貴(CP24期)
WSExプロデューサー 本多宏美(CP1期)
監修 氣仙えりか
----------------------------------
随時ワークショップ担当します
5月3日(木・祝)、5月4日(金・祝)
「アイスクレープのチャーム」
可愛いアイスクレープを作ってみませんか?
美味しそうに焼けたクレープ生地やアイスを作ります。
フルーツとクリームで楽しくデコレーションしましょう♪
※サイズ: H約50㎜
◇開催日 【3AA】5月3日(木・祝)、【4AA】5月4日(金・祝)
◇開催時間 各日10:00~17:00(最終受付16:30)
◇所要時間 約30分
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇参加費 1,200円+税
◇定員 各日先着60名様 (随時受付)
◇<デザイン・講師> クレイパティシエール まつふじまゆこ http://ameblo.jp/whitehamham/
<講師> クレイパティシエール 髙橋奈央 https://ameblo.jp/mukisweet/
★参加費当日ABCクラフトあべのキューズモール店中央レジにてお支払いください:1,296円(税込)
★5月に参加します★
クレイパティシエール展示販売イベント
「Fake Sweets ‘SHOP’」
2018/5/18(金)〜23(水)
6日間
表参道ヒルズ 西館1F
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-12-10
GALLERY KOWA(ギャラリー コーワ) tel:03-3408-4897
instagram にて作品などを日々更新中!
white_hamham17
minne でも焼きたてパンシリーズなどフェイクスイーツ作品を販売中です。
『white*ham』で検索
全国のクレイパティシエール講師による教室のご案内はこちらから