ご訪問ありがとうございます。
本物のカフェのようにまったり癒されるフェイクスイーツを作りたい
クレイパティシエール(大阪3期)のwhite*hamです。
先日のスキルアップ講座(の補講)で作ったふわふわパフィー製のパウンドケーキに
焼き色を付けてみました
・・・と言わなければ本物みたい
写真もちょっと意識してカフェ風にしました。
焼き色はテキストを参考にしつつ、自分でもちょっとアレンジしています。
ふわふわはこれからも練習して販売できるように、また別バージョンも作っていこうと思います!
いよいよ明日最終日です!
『きらめきめると』
きらめく、ときめくような可愛い素敵な作品を集めたハンドメイド展示即売イベント
ハッシュタグは #きらめる #きらめきめると
【日程】
2017年10月7・8・9日(土・日・月祝)
13:00~19:00(最終日のみ17:00まで)
※入場無料
【会場】
hakomittsu.アトリエ(大阪・中崎町)
今後開催予定のフェイクスイーツWSのご案内
随時受付WS
10月14日日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「ハロウィン☆パイポップスのブローチ」
ハロウィンパーティにぴったりのパンプキンパイ。
一口サイズの可愛いポップスに仕上げました♪
さっくりとしたパイ生地の質感が出せる粘土の配合や
香ばしい焼き色のつけ方をお伝えします。
お子さまやフェイクスイーツ初心者の方にもお楽しみいただけます。
◇開催時間 ①10:30~13:00(受付は12:20まで) ②14:00~17:00(最終受付時間16:20)
※随時受付
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 30名
◇所要時間 40分
◇参加費 1,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
事前予約制WS お申込み受付中!
10月28日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「無花果のガトー・オ・ショコラ」
しっとりとしたダークなチョコレートケーキに
秋色の無花果を飾って。
メインの無花果は成形から着色までのすべてを、
また、カット面の美しいスクエアケーキの作り方もお伝えします。
上品な大人のスイーツをぜひご一緒に。
◇開催時間 ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 各回5名、計10名
◇所要時間 2時間
◇参加費 4,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:
【お問い合わせ・お申し込み方法】
お電話又は店頭にてお申込み受付中
パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024
和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階
https://www.pandorahouse.net/stores/438
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
☆お願い☆
やむを得ない場合を除き、当日のキャンセルはご遠慮くださいませ(^人^)
+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
instagram にて作品などを毎日更新中!
white_hamham17
minne でも焼きたてパンシリーズなどフェイクスイーツ作品を販売中です。
『white*ham』で検索
全国のクレイパティシエール講師による教室のご案内はこちらから