ご訪問ありがとうございます。
本物のカフェのようにまったり癒されるフェイクスイーツを作りたい
クレイパティシエール(大阪3期)のwhite*hamです。
先日告知したイチゴプロジェクトのまとめ作品ですが、
このほど何とか完成いたしました
イチゴのレアチーズ(ホールタルト)
今回はイチゴがメインなのでフルーツもイチゴとラズベリーしか使っていません!
ヘタも粘土で一枚一枚作りました
ちょっとズームで。
最近多忙につき、実質2~3日くらいで勢いで作ったものなので、ところどころで課題は残りましたが、
間違いなく今後に活かせる作品になりました。
これからも制作意欲はありますので、余裕が出来たらまた大きな作品にチャレンジしていきたいと思ってます
今後ABCクラフト開催予定のWSのご案内
明日開催です
随時受付WS
7月9日(日)フェイクスイーツワークショップ
『キャンドルケーキのチャーム』
かわいいフリル絞りのクリームを乗せたキャンドルケーキを作りましょう。
ソースやクリーム、グミキャンディリボン、スプリンクルなどで自由にデコレーション♪
いちごかハートマカロン、お好きな組み合わせを選んでくださいね。
お子様やフェイクスイーツ初心者さんも楽しくお作りいただけます。
◇開催時間 10:30 ~ 17:00 (最終受付時間16:30)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇所要時間 30~40分
◇参加費 1,200円(税抜き)
◇定員 60名(随時受付)
◇講師 クレイパティシエールアプロンティ 木岡麻衣子 http://ameblo.jp/kp-collection/
+。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚ +
NEW事前予約制WS ご予約受付中☆
7月27日(木)フェイクスイーツワークショップ
みなみ なおみ「冷んやりレモンアイスバーのバッグチャーム」
夏にぴったりの冷んやり爽やかなレモンアイスバーを作りましょう。
かじったアイスの中からは果肉入りクリームがとろ〜り♪
冷凍レモンスライスの特徴と作り方のコツをじっくりお伝えします。
抜けにくいアクセサリー加工を施してバッグチャームに仕上げましょう☆
◇開催時間 ①10:30~12:30 ②14:00~16:00
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇場所 ABCクラフトあべのキューズモール店
◇定員 各回8名、計16名
◇所要時間 2時間
◇持ち物 平ペンチ2本(お持ちの方)
◇講習費 2,000円(税抜)
◇材料費 2,000円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール みなみ なおみ http://ameblo.jp/p-jackie
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+
ご予約お申し込み方法
★予約受付中!06-6649-5151 ABCクラフト アート売り場
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
※お支払いは当日受講時間までに店頭レジにて。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
|
随時受付WS
7月22日(土)フェイクスイーツワークショップ
吉岡僚子「ポッピングアイスのカードスタンド」
お口の中でプチプチッとミンツがはじけるポッピングアイスと
可愛いパステルカラーのアイスをダブルで♪
ミントorストロベリー、お好きな方をお選びください^^
チョコプレートを飾ってカードスタンドに仕上げましょう。
フェイクスイーツ初心者の方やお子様もお楽しみいただけます。
◇開催時間 ①10:30~13:00 ②14:00~17:00(最終受付時間16:30)
※随時受付
◇場所 パンドラハウス和歌山MIO店
◇定員 30名
◇所要時間 30分
◇参加費 1,100円(税込)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry