フェイクスイーツ作品を作ってます
クレイパティシエール(大阪3期)のmayuhamです
white*ham、初のフェイクフードに挑戦!!
チキンナゲットとポテトを試作してみました
ちょっとツヤを出しすぎて、若干ジューシーさが出てしまいましたが・・・
只今何らかの形で販売化を考えているところですが、
まだこれは完成形ではなく、今後はケチャップとマスタードの試作もする予定です。
「フェイクスイーツマルシェ2015」
にてワークショップをいたします。
ご予約等の詳細は後日公開予定です
事前予約制90分WS②
9月20日(日)「ごろごろマンゴームース&ゼリーのメモスタンド」
ごろごろっとしたマンゴーたっぷりのムースとゼリーを作りましょう♪
フレッシュなマンゴーの配合や作り方はもちろん、
あの素材で簡単に作れるマンゴー入りのゼリーや、リアルでツヤツヤしたムースの作り方までマンゴーづくしでお伝えします。
キラキラのクラッシュゼリーも飾ってリッチなマンゴームースに仕上げましょう♪
フェイクスイーツ作りが初めての方にもお楽しみいただける内容です。
◇日時 9月20日(日)
①10:30~12:00 ②13:00~14:30 ③15:00~16:30
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇定員 各回8名、計24名
◇所要時間 90分
◇参加費 2500円
◇講師 クレイパティシエール 松藤真佑子 http://ameblo.jp/whitehamham/
◇協賛 株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/
アイボン産業有限会社
引き続き8月の夏休みフェイクスイーツワークショップのご案内はこちらからご案内
夏休みフェイクスイーツイベントも残すところあとひとつ。
8月27日は、Pomme*Fleur(ポム フルール) Rin先生の
「ハートシャルロットケーキのメモスタンド」を作りましょう!!
ビスキュイの作り方はもちろん、ハート形イチゴにハート形のホイップの絞り方など可愛くて楽しいワークショップです。この日は私mayuhamがアシスタントを務させていただきます。
お席も続々埋まってきていますが、まだまだご予約は受け付けております。みなさまのご予約お待ちしております
★事前予約制WS ご予約受付中
8月27日(木) 夏休みフェイクスイーツワークショップ
『ハートシャルロットケーキのメモスタンド』
ハートシャルロットのメモスタンドを作りましょう
ふんわりしたビスキュイや、いちごソースの作り方もお伝えします
かんたんに作れるハート型いちご、ハート型ホイップで
お好きなようにデコレーションしていただけます^^
リボンを施しメモスタンドとして完成させます♪
フェイクスイーツ初心者やお子様にも楽しんで頂ける内容です
◇時間:①10:30~、②11:30~、③13:30~、④14:30~、⑤15:30~、⑥16:30~
◇定員:各回8名 (計48名)
◇所要時間:約60分
◇お申込み方法; 事前予約受付(席の状況により当日受付)
◇参加費:1500円(税抜き)
◇講師:クレイパティシエール アプロンティ 林和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
◇場所: ABCクラフトあべのQ'sモール店
事前ご予約受付はこちら↓
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
ご予約・お申込み方法
★ご予約受付中! 06-6649-5151 ABCクラフト
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
※お支払いは当日受講時間までに店頭レジにて