フェイクスイーツ作品を作ってます
クレイパティシエール アプロンティ(大阪3期)のmayuhamです
先日買ったセリアのチョコレート型で早速作ってみました
ハート型はわりと綺麗に型抜きができましたが、アルファベットの方は粘土を詰めて直ぐに型を抜くと形が崩れてしまいます。
そこはシリコンじゃない製菓用の型なので、完全に固まってから型抜きした方が良いかもしれません。
ちなみにこちらは冷蔵庫に半日ほど入れて固めてみました。
あと、プレーンのチョコとイチゴチョコを重ね合わせたもの(みたいな感じ)を作ってみようと思ったんですけど、樹脂粘土だと、粘土が浮いてしまって綺麗にくっつかない…やはりグルーの方が良いのか。
こちらも研究が必要ですね。。
いつも読んで頂いてありがとうございます。