パーツ作り~チョコレートいろいろ | white*ham~柑橘系アクセサリーと隠れ家カフェ系フェイクスイーツ from 大阪・南泉州

white*ham~柑橘系アクセサリーと隠れ家カフェ系フェイクスイーツ from 大阪・南泉州

大阪・南泉州(熊取・泉佐野)周辺で活動している。
フェイクスイーツ作家・クレイパティシエールのmayuhamです。
柑橘系アクセサリーと隠れ家系カフェスイーツを制作・販売しております♪

フェイクスイーツ作品を作ってます音譜

クレイパティシエール アプロンティ(大阪3期)のmayuhamですぺこ



先日買ったセリアのチョコレート型で早速作ってみましたchocolate*


YCQfOv2G30Bj2PH1422595569_1422595652.jpg

ハート型はわりと綺麗に型抜きができましたが、アルファベットの方は粘土を詰めて直ぐに型を抜くと形が崩れてしまいます。

そこはシリコンじゃない製菓用の型なので、完全に固まってから型抜きした方が良いかもしれません。

ちなみにこちらは冷蔵庫に半日ほど入れて固めてみました。


あと、プレーンのチョコとイチゴチョコを重ね合わせたもの(アポロチョコみたいな感じ)を作ってみようと思ったんですけど、樹脂粘土だと、粘土が浮いてしまって綺麗にくっつかない…やはりグルーの方が良いのか。

こちらも研究が必要ですね。。





いつも読んで頂いてありがとうございます。


にほんブログ村