本日は、鮭弁。
いつも悩んでしまうんですけどね、
お料理が苦手なワタシは
メインはこれにしよう!と決めても
その付け合わせ(副菜)が
なかなか思い浮かばないのです。
特に和食の場合は…
まぁこれはワタシの腕が
未熟なせいもあるんだけど、
他のオカズも似たような
味付けになってしまうんですよね。
砂糖、醤油、出汁、みたいな。
なので、お弁当を食べてても
こっちのオカズはなんだろー♪とか
あまり楽しめないんじゃないかしら?
と、若干悩んでしまうワケ。
鮭の西京焼き弁当
・黒米御飯
・ゆかり大根
・ゴマ高菜
・鮭の西京焼き
・枝豆
・赤いウインナー
・人参の煮物
・ねぎ入り玉子焼き
・きんぴらごぼう
・ひじき煮
考えすぎでしょうか?
いや、もっと腕を磨けって話か。笑