本日は、鮭弁。

 

いつも悩んでしまうんですけどね、

お料理が苦手なワタシは

メインはこれにしよう!と決めても

その付け合わせ(副菜)が

なかなか思い浮かばないのです。

 

 

 

 

特に和食の場合は…

まぁこれはワタシの腕が

未熟なせいもあるんだけど、

他のオカズも似たような

味付けになってしまうんですよね。

砂糖、醤油、出汁、みたいな。

 

なので、お弁当を食べてても

こっちのオカズはなんだろー♪とか

あまり楽しめないんじゃないかしら?

と、若干悩んでしまうワケ。

 

 

鮭の西京焼き弁当

・黒米御飯

・ゆかり大根

・ゴマ高菜

・鮭の西京焼き

・枝豆

・赤いウインナー

・人参の煮物

・ねぎ入り玉子焼き

・きんぴらごぼう

・ひじき煮

 

 

 

 

考えすぎでしょうか?

いや、もっと腕を磨けって話か。