上海では一般的な黒酢の酢豚。
日本発のパイナップル入り甘酢の酢豚も郷愁の味わいで大好きですけどw
自分の中で酢豚といえばやはり黒酢(ノ=´∀`=)ノLOVE♪ ナンバーワン♪
シンプル極まりない逸品♪
ビジュアルは地味ですが、立ち上がる香りは寧ろ正反対。
うん。素晴ら~し~い~♪
本当に、ツヤツヤ、てりってり、、、
本場上海では、もっともっと油も塩も甘さも強いのですが、
赤坂の某天才シェフが作れば、甘いが旨いに自動変換されます♪
うーん。これぞ日本最高の酢豚鴨~♪ (当社比・笑)
かりんとうのような甘さ、、と表現された方がいらっしゃいますが、
土台を支えるしっかりした酸のおかげで、沢山食べても飽きないのデス♪
チャーミングなブルゴーニュ・ルージュに合わせても良し、
キレのあるシャンパーニュですっきりさっぱりも良し♪
もちろん白いご飯にもw
など、脳内反芻しつつ、お仕事お仕事っ!ww