来月はSakeで盛り上がるので乞う御期待!

 

 

来月は日本ワインでも盛り上がるので乞う御期待!

 

 

毎年の事ですけども申告書類に目途がついて安堵しています。今宵は飲むぞ!(毎晩飲んでるけど)

 

 

 

2018年が既に59日目を経過して、季節として春の話題がチラホラを舞っている事に、今年は何だかフワっとした心地で接しています。きっと、それは最近嗜好品において普遍的な価値を探求しているからかなぁと。そのようなアプローチは、自分が大学生の頃から変わっていないなぁと今年に入ってから立て続けに懐かしい学友達に会ったから思うのです。正に雑感(笑)。

 

 

北仙台に居を構えて七年目に突入していますけども未だに日々の営業の流れというものは読めません。恐いところだけど面白いところでもあります。

 

 

ビールにまつわるルール改正があり、これから色々と盛り上がりそう。

 

 

ソムリエとして、ぼちぼち世界各国のワインも飲みますけども、日本ワインが如何に造りこまれているか感じる事が増えました。その造りこみ方というのは、例えれば日本の庭園作りのよう。その意匠性の魅力を伝えていきたい。もちろんSakeも。努力はまずそれだけで尊い・・・。

 

 

あの蔵元が復活するとは・・・。

 

 

酒場のカウンターにて、ひっさしぶりにセンパイ(酒場での年上っぽい人への尊称)に一杯奢ってもらいました。今でもだけど、昔から見た目の貫禄がないのでペーペーに見られて、酒場へ足繁く通って勉強してた頃は色んなセンパイに御馳走になったけど、まさか今でも・・・。しかも純米大吟醸(笑)アザース!

 

 

三寒四温。杜の都仙台はもう一回くらい降るかもね。

 

 

好きな選手は「志村雄彦選手」との事。

 

 

 

将来は「地下鉄の運転手さんになりたい」との事。

 

 

 

「ドキンちゃんがすき」との事。

 

 

 

おしまい