週明けに
日本ソムリエ協会の2013年度呼称資格認定試験の二次があるようです。
只今北仙台『和酒バル 二喬/NIKYO』では
単一ブドウ使用のワインを多めにご用意して
テイスティング試験対策の御手伝いをさせて頂いたりしています。
資格を目指す方々の努力が報われるとイイですねo(^∇^)o
目指すと言えば・・・
私お酒のコンシェルジュも今年2つの物事に対して
目標を立てました。
直接ではないにせよ
『二喬/NIKYO』のクオリティの一助になると思っています。
ただ、本当に必要なのかとも自問します。
飲食店の答えは常に現場にあると思うから。
・・・とは言え、
マラソンを早く走る為にも
ただただ漠然と走る練習をするのではなく
筋肉トレーニングなども必要。
やるからにはやりきります。