週明けに



日本ソムリエ協会の2013年度呼称資格認定試験の二次があるようです。



只今北仙台『和酒バル 二喬/NIKYO』では



単一ブドウ使用のワインを多めにご用意して



テイスティング試験対策の御手伝いをさせて頂いたりしています。



資格を目指す方々の努力が報われるとイイですねo(^∇^)o










目指すと言えば・・・



私お酒のコンシェルジュも今年2つの物事に対して



目標を立てました。



直接ではないにせよ



『二喬/NIKYO』のクオリティの一助になると思っています。



ただ、本当に必要なのかとも自問します。



飲食店の答えは常に現場にあると思うから。










・・・とは言え、



マラソンを早く走る為にも



ただただ漠然と走る練習をするのではなく



筋肉トレーニングなども必要。



やるからにはやりきります。










$日本酒Sake・ワインWineのコンシェルジュ-◇ryusei◇_nikyoの日々in仙台