居酒屋甲子園&S1サーバーグランプリの合同セミナーの中で行なわれた



基調講演になったのが東京北千住『一歩一歩』大谷社長。



大谷社長の講演は、これまで三回ほど聞かせて頂いた事がありますが



料理人出身の飲食店経営者の目線、というのはいつも自分にとって斬新に映る所があります。









大谷社長、一店舗目が成功したので順調に二店舗目を出店したところ



芳しくなかったようで。。。



何でかなぁと思った時、



ゴミ箱の残飯に気を掛けたそうです。



そこから、今日何が残っていたのかを見て、対策を検討したとか、、、凄い着眼点!



そして料理=商品をいかに美味しく楽しく選んで貰うか、料理人の目線で色々と考えてらっしゃいます。



「売上が悪いな。。。景気が悪いな。。。」と御嘆きのアナタ!



出来る事、してますか???



◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
和酒バル 二喬/NIKYO

仙台市青葉区昭和町5-55(仙台浅草内)
TEL:022-728-2033
HP:http://nikyo.net/

営業時間:平日18-LO23時、日曜12-LO17時
休日:不定休
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇