こんにちは台風が過ぎ去りまた暑くなるそうですが体調はいかがですか
今回お邪魔したのは印西牧の原にある創作アジア料理「SILK BIRD」さんです
若干逆光で見えなくてすみません…
のどかな風景の中にあるオシャレレストラン
お昼時に行ったのですが、近所のマダムがグループで沢山いました
そして外にはなぜかリムジン… オーナーの趣味??
アラカルトのメニューもありますが、多分コース料理が基本ですかねー??
四種類の基本コース+季節のコースみたいなのがありました
1500円~2000円とランチとしては少々高めです。薄給の美容師にも少々高めです(笑)
ディナーになると更に高い。。。都内のオシャレレストランと同じくらいです!!
席は一つ一つが個室になっているのでくつろげます。仕切りが木の枠だったたりお皿が可愛かったり超オシャレです
二階もあるのですがそっちはふつうの席で結婚式の二次会とかもできるそうです!
前菜三種(食べかけ) 本当は揚げ春巻きもありました
なんかお腹が減ってたのか、おしゃべりで夢中だったのか
メインの食事の写真がありません
前菜は生春巻・揚げ春巻・海老と鶏肉とパパイヤの和え物
別の皿に三種類のソースがついてるので店員のお姉さんの指示に従ってお使い下さい。
お次は手羽先の海老豚肉詰め(まさかの肉×肉!!)&もちもち揚げ
メインはフォーみたいな麺で牛肉と鶏肉が選べます!!ちょっとぬるいので猫舌の人もすぐ食べれますよ―
デザートはタピオカ入りぜんざい サツマイモ餡なので甘さすっきりです
一番美味しかったのは揚げ春巻きです
基本薄味なのでソースが活躍しまーす
コースでも料理がてきぱき出てくるのですぐに食べれますちょっと急がないとテーブルが埋まっちゃうかも
笹でしたー あしたも更新できるとイイナ―