コッテリDinner~もたまには! | シンガポールで歯医者さん Dr.Yumiko's Journal 

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 いつもはヘルシーなホームディナーを心がけているけれど、

この日はとてもヘルシーとは言えない、コッテリ&リッチなものに・・・

オウチでのクッキングも、回数が重なれば、

しかも、気分が乗らないときには、

だんだん義務感が先立って「何を作ろうかな~???う~ん」とってなってしまう。。。

ちょうどそんな時に、「何が食べたいの???」と

うちのイギリス人に助けを求めに聞いてみた。

すると、帰ってきた彼のご希望のディナーがコチラ

photo:01

ご覧のとおり、とてもじゃないけれどヘルシーとは言えない、
この肉肉しい脂っこい一皿に・・・

ソーセージとベーコンのグリルにマッシュポテトと特大マッシュルームを添えたもの。

そしてもちろん、それらにグレービーをたっぷりとかけていただきます。

彼のお国では、パブやビストロでは必ずあるポピュラーなディッシュの一つ。

ビールや赤ワインとともにいただくそうです。

だから彼は、とても懐かしい懐かしいと、とても嬉しそうに食べておりました。

・・・が、私にとっては・・・ねぇ~。

そりゃ、大学生の頃は、ラーメンだとか焼肉とか、

野菜をあまり摂らず、ひたすら肉だとか脂っこいものばかりを食べていた時代もありました。

(でも、そのおかげで、10kg以上も太ったんだっけ・・・ ほほ・・・。)

でもさすがに無知な若かりし頃とは話が違うので、

最近は如何に健康的な生活を送るかに重点をおいているため、

この肉肉しいDinnerには、(美味しいけれど・・・)ちょっとお顔は引きつり気味?!

だったと思います。

ま、でもたまには、ね

うちの食卓はイギリス文化にやや押され気味なのに、

「何がよい?」と先に私が彼に聞いてしまったせいでもあります

ガッツリ食べた後は、消化を促しましょう!という事で、

レモンジンジャーティー

photo:03


このティーカップを選んだもの彼でしたが、ここはなぜかチャイニーズスタイル


もうそろそろ、本気で、

私らしい?日本食をいよいよ食卓に登場させなければならに時が来たみたいです

(何にしよう???)



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