川崎区川崎大師の自宅パン教室
手ごねパンが気軽に焼ける♪
「conecoおうちパン教室」です。
手ごねパンが気軽に焼ける♪
「conecoおうちパン教室」です。
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一年に一度の大仕事、
シュトーレンを酵母からおこして作ります。
一日目、前種おこし
二日目、中種おこし
三日目、本ごね
フルーツの漬込みから考えると、1週間かかります。
そして何より、材料原価!
かけすぎ!!
では、制作の様子はダイジェストでお送りします。
実はまだ制作途中。
少し寝かせてから、白くして完成です。
今月のレッスンでは、簡単にできるお手軽版シュトーレンをご紹介します。
クリスマスパーティーのおもたせに、手作りのシュトーレンなんて素敵でしょ?