こんにちは〜☀️


毎日、

暑い日が続いていますが、

みなさんどうお過ごしですか⁈



今日は、

2〜3年前から少しハマっているw

お家🏠で食パン🍞を使った簡単トーストの事を書いていきたいと思います😊

お家カフェ♡☕️🏠


まずは、先ほど食べたwハムチーズトーストを🥪🥗(あんまりガッツリは食べたくない時にこれは作りますw)


食パン🍞を軽くトースターで温めてから一旦取り出し、バター入りマーガリンを塗ります。そして、その上にハムをのせて、次にチーズ(小さくカットしてあるもの)をお好きな分のせます😊


全部のせれたら、トースターでお好み加減までチンします🎵

これでハムチーズトーストの出来上がりw😆


わたしは、他にその時飲みたいコーヒー☕️や紅茶🫖などの飲み物と簡単なサラダ🥗も添えます😊


サラダですが、レタスひと玉を何枚か多めにちぎって、洗ってからザル⁇へ多めにちぎった分を取り分けてラップして冷蔵庫へ入れて置きます。そしたら、使いたい時にもし、さっと夜使うとかなら、すぐだから、そのままお皿に取り分けてプチトマトや他のお野菜やゆで卵なども付けてまたサラダ🥗が簡単に出来ます🎶

少し時間が経ってから使う時は、またお水でサッと洗ってお皿に盛り付けるだけで良くなり簡単です。

このひと手間が、サラダ🥗などお野菜欲しい時とかに作る気が断然増します😝



次に、

ピザトースト🍕です😊


こちらは、作っているとお家🏠がパン屋さんの香りに包まれます😝💕


1番初めは、少し手間がかかりますが、次回から作る時、サッと作れるように冷凍庫で野菜をジップロックやフリーザーバッグに保存しておきます♪


では、


ピーマン🫑と玉ねぎ🧅をそれぞれの処理をした後にスライサーでさっさっさっとスライスしていきます♪

後日使う分は、フリーザーバッグなどに日付けと名前書いてそれぞれ別々に入れて、冷凍庫へ。出来るだけ重ならないようにすると次回取り出す時にパキッと割ったりするだけで取れます。


ウインナーを1人分一本の分量で茹でます。

そして、茹で終わったら、6等分くらいで適当に輪切りに切ります♪


トースターで軽く食パンを温めるくらいトーストします。そして、取り出して、バター入りマーガリンをぬります♪

次にその上に、市販のピザソースのチューブを適当にぬります😊

次に、スライスしたピーマン🫑と玉ねぎ🧅をのせ、切ってあったウインナーも等間隔にのせます。

最後にチーズ(小さくカットしてあるもの)をお好きな分のせます♪


そして、トースターへ😊

トースターによってワット数など違うので、そこが少し難しいのですが‥(わたしは、このピザトーストを何でか思いついて作る時にちょうど10何年前から使っているトースターを買い替えた時で、今までのトースターとは使い勝手とかが変わっていて、はじめは両面焼けるのを少ししてから、途中から上火だけでトーストするとイイ感じに焼けるなぁ♡と何回も何日も作って遊びながらwどうやったら美味しいのが作れるのか⁈🤔実験してましたw旦那さんには、当時、トースターと仲良くなるっ‼️wって言ってたので、❔と思われていたかも⁈w😝何も言ってはこなかったけど😝笑笑)


で、ピザトーストの出来上がりです😝😊


ほんと、ほんとトーストしている間にパン屋の香りに包まれます♡😊🏠


そして、

美味しく作るコツは、

マーガリンやチーズなど自分の好きな物を使う事です🎵(わたしは、上記に書いてある通りでwバター入りのマーガリンで普通より少しだけお高い物を買います!チーズも黄色いチーズが少し混ざってる物を買いますw😊)

あと、ピザソースは、2つしか使ったことないですが、具とか入っていないソースのが何回分も作れるし💕そちらのが美味しい気がします😝(2つ使ったのは、いつも使っていたピザソースがない時があった為

、一回違う店舗で買ったのでした😝だから、その時の感想ですw違うのを使うとどちらが自分には合っているかが分かりました😝💕)


自分好みが大事〜🩷😝笑


ということでw


ささーーーっと書きましたがw

ただ単にお家🏠カフェ♡伝えたかったです♡😝



ではでは、

今日はこの辺で😊❣️


  💓今日も幸せなひとときを💓

       \(^-^)/