蟹のトマトクリームパスタ | 本村美子のブログ

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蟹缶って、何かのお祝いの時にでも使おうと思いながら、

ずーっと使わずに残っていたりしませんか?

我が家は、まさにその通りで、いつか使おうと思いながら、

いつのまにか、奥の方に追いやられて、しばらく忘れ去られていました。

先日、棚の整理をしていたら無事に発見されたので、

もう保管せずに、美味しく食べてあげましょう。

「蟹のトマトクリームパスタ!!



蟹缶で作る、蟹のトマトクリームパスタ

蟹缶で作る、蟹のトマトクリームパスタ

by 本村 美子


調理時間:20分

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眠っている蟹缶があったら、汁ごと無駄なく使って作る、旨味たっぷりのパスタはいかがですか。お店気分を、是非、ご自宅で♪











このパスタは、蟹缶の缶汁ごと使うので、旨味を残さず食べ尽くすことが出来ます。

それでは作っていきましょう!!

まずは、大きめのフライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れて、火にかけて香りを出します。


玉ねぎを加えて、さらに炒めたら、


白ワインと、蟹缶を汁ごと加えて、煮詰めていきます。


汁気が煮詰まったら、コンソメ顆粒とトマト缶を加えて、中火で約10分煮込みます。


最後に生クリームを加えて、さっと煮たたせたら、ソースの完成です。


あとは、茹でたパスタと茹で汁を加えて和えたら出来上がり≧(´▽`)≦


生クリームを加えているので、きちんとコクがあり、食べた満足感もあります。

ただ、トマトもたっぷり使っているので、途中で飽きることもなく、

意外とあっさりといただけます。

生クリームが苦手な方は、生クリームを牛乳に置き換えて作ってみてください。

かなりあっさりです。

生クリームと牛乳を、半々でも良いかもしれません。



今回は、蟹缶で作りましたが、

むき海老で作ると、「海老のトマトクリームパスタ」にもなりますよ~(*^-^*)



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