ずーっと使わずに残っていたりしませんか
我が家は、まさにその通りで、いつか使おうと思いながら、
いつのまにか、奥の方に追いやられて、しばらく忘れ去られていました。
先日、棚の整理をしていたら無事に発見されたので、
もう保管せずに、美味しく食べてあげましょう。
「蟹のトマトクリームパスタ」
by 本村 美子
調理時間:20分
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眠っている蟹缶があったら、汁ごと無駄なく使って作る、旨味たっぷりのパスタはいかがですか。お店気分を、是非、ご自宅で♪
このパスタは、蟹缶の缶汁ごと使うので、旨味を残さず食べ尽くすことが出来ます。
それでは作っていきましょう!!
まずは、大きめのフライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れて、火にかけて香りを出します。
玉ねぎを加えて、さらに炒めたら、
白ワインと、蟹缶を汁ごと加えて、煮詰めていきます。
汁気が煮詰まったら、コンソメ顆粒とトマト缶を加えて、中火で約10分煮込みます。
最後に生クリームを加えて、さっと煮たたせたら、ソースの完成です。
あとは、茹でたパスタと茹で汁を加えて和えたら出来上がり≧(´▽`)≦
生クリームを加えているので、きちんとコクがあり、食べた満足感もあります。
ただ、トマトもたっぷり使っているので、途中で飽きることもなく、
意外とあっさりといただけます。
生クリームが苦手な方は、生クリームを牛乳に置き換えて作ってみてください。
かなりあっさりです。
生クリームと牛乳を、半々でも良いかもしれません。
今回は、蟹缶で作りましたが、
むき海老で作ると、「海老のトマトクリームパスタ」にもなりますよ~(*^-^*)
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