私的にコストコは、とっても久々だったので、かなり楽しみにしていたんです。
何を買おうか、ネットで色々と調べたりして
ママ友とのお出掛けも、久々だしね~
でも…でも…
そんな時に限って、子供(息子)が熱を出すのよね。・゜゜(ノД`)
結局、息子は学校をお休みすることになり、
もれなく私も、コストコに行くことが出来ませんでした。
気になっていたチーズや、トマトペースト等もあって、自分の目で見たかったのに
熱じゃ、しょうがないものね…
今回は、一緒に行く予定だったお友達にお願いして、
・アトランティックサーモンフィレ(お友達とシェア)
・さくら鶏のむね肉(2.4kg)
・ディナーロール(お友達とシェア)
・ティラミス(味見程度にシェアしてもらいました)
を買ってきてもらいました≧(´▽`)≦
それぞれの買い物だけでも忙しいはずなのに、私の分まで買ってきてくれるなんて…
本当にありがとね~(^.^)(-.-)(__)
今度は、絶対に一緒に行こう
夕方、早速買ってきてもらった「さくら鶏のむね肉2.4kg(8枚)」に、
それぞれの下味を漬けて、冷凍保存しちゃいましょう。
まずは、
☆唐揚げ用に2枚
by 本村 美子
調理時間:10分
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余りがちな焼き肉のタレですが、ニンニクや生姜、玉ねぎ等が溶け込んでいる万能調味料なんです。味付けは簡単に、焼き肉のタレで。でも、色んな旨味を吸った鶏肉は、とっても美味しくてジューシー。外側カリッっと、中はジューシーな食感を楽しんで下さい。
☆醤油麹焼きに1枚
by 本村 美子
調理時間:25分
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醤油麹に漬けることで、むね肉が、驚くほどしっとり&ジューシーになります。味付けも、醤油麹のみで、旨味のある味わいに。お弁当のおかずにも、重宝しますよ♪
☆甘酢炒め用に1枚
下味→ニンニク・生姜・塩・酒・砂糖・片栗粉
☆チキンカツ用に2枚
下味→ニンニク・酒・塩レモン・はちみつ・卵・片栗粉
☆とり天用に1枚
下味→ニンニク・生姜・酒・醤油・みりん
☆炊飯器蒸し鶏に1枚→こちらは冷凍せずに、すぐに作ってしまいました。
by 本村 美子
調理時間:45分
Comment
炊飯器の温泉卵コースを使って、家庭でも簡単に低温調理を可能にしました。しかも、スイッチを押したら、あとはほっとくだけで、簡単に出来上がります。80℃で調理するため、むね肉が、驚くほどしっとりジューシーに仕上がります。
ポイントは、下味を漬けてから冷凍することです。
冷凍することで、下味がきちんと染み込みますし、酸化防止にもなってくれます。
あとは、解凍するだけで、すぐに調理も出来るので、らくですよ。
むね肉2.4kgは一見大量に思えますが、調理方を変えて食べると、飽きずに美味しく食べれます(*^-^*)
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