今日は、近所で仲良くさせてもらっているママ友と、お料理教室でした
「手作りナン」と、「ローストビーフ」を作りたいとの要望だったので、
意表を突く組み合わせでしたが、なんとか組み合わせてみました
ナンだったら、タンドリーチキンの方が良い気もするけれど、
そこは自由なお料理教室
なんでもござれ
デザートの、「豆乳黒蜜プリン」も、ついでに作ってしまいましょう
ナンは、生地さえ作ってしまえば、あとはフライパンで焼くだけなので、結構簡単
ローストビーフは、60℃の低温で、赤身のお肉を、驚くほどジューシーに柔らかく。
豆乳プリンは、すが入らないように気を付けて。
黒蜜も、手作りしました。
さて、テーブルも準備して、皆でランチタイム
一緒に作ったナンに合わせるのは、
クミンやガラムマサラでスパイシーに仕上げた、夏野菜のチキンカレー。
お野菜もたっぷりとね(*^.^*)
そして、グリーンカレーと、レッドカレーも準備しておきました。
お好きなカレーで召し上がれ
メインは、一緒に作った、ローストビーフ。
バルサミコソースと、生わさびソースも作りました~
食後のデザートは、一緒に作った、乳黒蜜プリン。
今日も楽しく、作って食べて、大満足の1日でした(*^▽^*)
来ていただいた皆様、本当にありがとうございました!!
ご満足していただいたでしょうか~
お料理教室は、定期的に開催いているわけではなく、ご要望があった時にだけ、行っています。
興味があるレシピなどを言っていただければ、それに合わせてメニューを考えます。
場所は、栃木県宇都宮市戸祭の自宅
日時は、平日の10時~14時。
代金は、メニューにもよりますが、ほぼ、2000円ぐらいです。
興味があったら、是非、ご連絡下さいね。
連絡先、momo.claichi@gmail.com
携帯アドレス・ラインをご存知のかたは、そちらでも大丈夫ですよ~
←インスタグラム、始めました。
よかったら、遊びにきて下さいv(^-^)v
家族4人、1ヶ月3万円の食費節約術は→こちら