![いちご](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
お陰さまで、400円で約1.5kgもゲットしてきました
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
新鮮なうちは、苺、そのままの味を楽しみたいですよね~
で、苺たっぷりの朝食
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/13/white-lady-12345/df/b6/j/o0540096013281619203.jpg?caw=800)
詰め放題でゲットしたとは思えないほど、立派な苺。
しかも、ちゃんと熟していて、美味しい( 〃▽〃)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/13/white-lady-12345/3e/33/j/o0540096013281619218.jpg?caw=800)
そのままでも美味しいけれど、やっぱり、ちょっとアレンジしたくなっちゃうのよね~
「黒酢漬け苺のヨーグルト
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/13/white-lady-12345/34/be/j/o0540096013281619232.jpg?caw=800)
作り方は、とっても簡単。
食べやすい大きさにカットした苺を、ブリーベリーの黒酢にしばらく漬けておきます。
あとはそこに、無糖ヨーグルトをかけるだけ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これが結構美味しいの( ̄▽+ ̄*)
ヨーグルトに黒酢って、酸味に酸味で、酸っぱくならないの?と思われがちですが、
フルーツのお酢であれば、甘味が入っているので、ヨーグルトにかけると、コクが出て、美味しくなるんです。
今度は、自家製のフルーツ黒酢を作りたいな~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/13/white-lady-12345/e9/f9/j/o0540096013281619245.jpg?caw=800)
[献立]
・自家製バゲット
・ベーコン
・サラダ
・苺
・黒酢漬け苺のヨーグルト
・カフェオレ
明日は、この苺で、ちょっとオシャレなスイーツを作ります
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
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良かったら、遊びにきて下さい(*^^*)
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