20分ほど煮込まないと、酸味が飛ばなかったり、
逆に、煮込み過ぎて、トマトの香りが飛んでしまったりしませんか
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時間がある時には良いのですが、急いでいる時は、ちょっと面倒
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そんな時におすすめなのが、トマトジュースで作る、トマトソースなんていかがでしょう
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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![トマトジュースで作る、簡単トマトソース](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/upload/save_image_600_600/d5/d59e79add9cf.jpg)
by 本村 美子
調理時間:15分
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
トマトの水煮で作るトマトソースよりも、時短で簡単に、こくのあるソースが出来ます。トマトベースのパスタにはもちろん、鶏肉や野菜のトマト煮や、ミネストローネも、このソースで簡単に作れちゃいます!!
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/s_logo.jpg)
玉ねぎをみじん切りにする時間も含めて、15分あれば、出来てしまいます。
まずは、オリーブ油で、ニンニク・玉ねぎを、5分じっくり炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150311/12/white-lady-12345/35/63/j/o0540096013241573885.jpg?caw=800)
トマトジュースと調味料を加えて、
沸騰したら、弱火で5分煮込んだら完成なんです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150311/12/white-lady-12345/bc/77/j/o0540096013241573889.jpg?caw=800)
このソースの使い方ですが…
☆炒めた鶏肉や野菜に、このソースを加えて軽く煮込んだら、あっという間にトマト煮が出来ます。白身魚や、いかでも、美味しいですよ~
☆野菜を、少な目のスープで煮込んで、このソースを加えたら、簡単ミネストローネも出来ちゃいます。
☆あとは、トマトベースのパスタだったら、何でも出来ます
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
明日、このトマトソースを使って、「ペスカトーレ」を作りますね
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150311/12/white-lady-12345/9b/5e/j/o0540096013241573912.jpg?caw=800)
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