くりーみー豆乳うどん | 本村美子のブログ

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今日、嬉しいことがありましたアップ

親不知の手術後、初めて、うどんが食べれたんです≧(´▽`)≦

あっ、もちろん、讃岐うどんや冷凍うどんのような、コシのあるうどんではなく、

スーパーに普通に売っているゆでうどんを、さらに柔らかく茹でたものですがあせる

でも、うどんがすすれた時の喜びといったら…幸せラブラブ

で、作ったうどんが、こちら左下矢印左下矢印左下矢印

「くりーみー豆乳うどん!!



くりーみー豆乳うどん

くりーみー豆乳うどん

by 本村 美子


調理時間:5分

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くりーみーな豆乳がうどんに絡まり、コクあるけどあっさりしていて、スープまで全部いただけるうどんです。ポイントは、ごまドレッシング。これで、スープにコクが増します。豚肉や油揚げ、野菜等を入れて作ると、栄養のバランスも良くなります。











詳しいレシピは、写真をクリックして下さい。

このきり、豆腐や豆乳には、本当にお世話になったので、

感謝の気持ちを込めて、レシピを作らさせていただきましたニコニコ

市販のごまドレッシングを加えて作った豆乳スープは、

コクあるけれど、さっぱりしていて、全部飲み干せますよ~

適度な濃度があるため、うどんにもちゃんと絡んでくれるんです。



今回は、まだ色んな食材が噛めないため、具なしで作りましたが、

豚しゃぶ用の肉や、油揚げ、白菜、ほうれん草等を入れて作ると、

さらに出汁が出て、栄養面においても、良いですよね(*^▽^*)

具材を煮込む時は、豆乳を入れる前に、きちんと火を通して下さい。

豆乳を入れてから、グツグツと煮立たせると、

豆乳がボソボソとした食感になり、くりーみーさがなくなってしまいます。



まだまだ寒い日が続くので、温かい豆乳うどんで、ホッコリしてください(*´∀`)