今日は、
かましん・モランボン協同企画の「親子手作り餃子教室」に招待していただいたので、娘ちゃんと2人で行ってきました
餃子は、野菜・肉・皮の炭水化物が同時に摂取出来るので、栄養のバランスがとっても良いんですよね~
ビールIにも合うし( ̄▽+ ̄*)
娘ちゃんも、餃子大好きなので、この日をとても楽しみにしていました
デモンストレーションのあとは、早速、作ってみよう
今回は、ほとんどの作業を、娘ちゃんにお任せしてみました
挽き肉に味を入れて、よくこねてから、野菜を加えて混ぜたら、少し休ませておきます。
続いて、皮に包んでいきます。
家でも、餃子を包む作業のお手伝いをしてくれる娘ちゃん。
そこそこ上手に包んでくれていましたが、
今回は、「木の葉餃子」と「ひとくち餃子」の包み方を新たに教わり、チャレンジしています
最初はなかなか上手く出来ずにいましたが、何個も作っているうちに、とっても上手になりました。
これだけ上手に包めれば、家で餃子を作るときも、2人で作ればあっという間だね
作ったら、お待ちかねの試食タイム。
私達が作った餃子の他に、ワンタンスープ・チーズとハムの棒餃子・白米・餃子の皮のスイーツまでいただいて…
試食を通り越して、餃子パーティーのようでした(ノ´▽`)ノ
2人で50こ作ったので、食べきれない分はお持ち帰り
小さいパックに詰め込んだので、見た目が悪くなってしまいましたが
その外に、モランボンの商品や、今回の餃子のレシピまでお土産にいただいてしまいました
どれも嬉しいけれど、一番嬉しかったのが、餃子を包む時に使うヘラ。
なんだか職人になった感じv(^-^)v
さあ娘ちゃん、餃子包みをさらにマスターするために、早速家でも作ろう
かましん・モランボンさん、本日はご招待いただき、本当にありがとうございましたm(_ _)m