引き続き、苺スイーツ、第3段
今回は、昨日の「ゴロゴロ苺ジャム」を使って作ったスイーツです。
「2種類の苺マフィン」
このマフィン、実は、結婚記念日に作ったものでした。
そして、先日買った念願のマフィン型での、初焼き
ちょっと、ウキウキ
さて、2種類のマフィンですが、何が2種類かと言いますと、
☆プレーンの生地に、フレッシュな苺をのせて焼いたもの
☆プレーンの生地に、昨日の苺ジャムを混ぜて焼いたもの
の2種類でした
焼きあがって冷めたら、粉砂糖で綺麗にお化粧して、イタリアンパセリを飾ったら完成!!
マフィンのレシピは、これから少し研究かも
今回作ったレシピでも、家族は美味しいと言ってくれましたが、私がいまいち納得出来ず
次回は、バターとアーモンドパウダーを少し増やして、卵も、もう少し足してみよう。。。
カロリーばっかり、増えていっている気もしますが…
美味しいものの追求には、カロリーは気にしないようにしようかな(^_^;)
Android携帯からの投稿