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![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
いつもありがとうございますm(_ _)m
そして、いただいた時に一言、
Mさん:「ジャム以外で、苺を使ったスイーツを作って、ブログに載せて~」
私 :「はーーい!!考えてみるね~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
何だか、課題をいただいたようで楽しくなり、苺スイーツ、色々と考えてみました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まずは、「苺のコンポート」
[材料]
◎白ワイン 100cc
◎水 300cc
◎砂糖 100g
・苺 適量
・レモン汁 小1/2
[作り方]
1.◎を鍋に入れて、沸騰したら、苺を入れて30秒煮て火を止める。
2.レモン汁を加えて、キッチンペーパーで落とし蓋をして、冷めるまで放置。
※お子様も食べるときは、◎をアルコールが飛ぶまで煮れば、大丈夫です
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
シロップが綺麗なピンク色になり、なんともキュートな感じ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
もちろん、苺以外のフレッシュなフルーツでも作れます。
冷蔵庫で冷やして、そのまま食べても美味しいですが、
お勧めは、ゼラチンで緩めに固めて、ゼリー状にして食べること
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
上記の分量だったら、ゼラチン4gで十分です。
シロップが温かいうちにゼラチンを混ぜて、そのまま冷やせば('-^*)ok
盛りつけるときは、フルーツは崩さないように気をつけて。
逆にゼリーは、少しクラッシュした方が、キラキラして綺麗な感じ。
他の食べ方としては、ゼラチンで固めないで、そのまま冷凍庫で凍らせて、シャーベットにすると。。。
フレンチレストランで、お口直しで出てくる、「グラニテ」になります(*^▽^*)
良かったら、お試しあれ~
明日は、苺スイーツ、第2段です
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
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