![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
どうも、野菜の食感が苦手のようです。
そんなもので、生野菜なんてもってのほか(;´Д`)
でも、食べさせない訳にはいかないので、色々と工夫をしました。
食感をなくすには、よーーく煮て、とろけさせちゃえば。。。
と思い、シチューやスープを頻繁に作るようにしています。
今回はビーフシチュー
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
このビーフシチュー、何のお野菜がとろけているか、お分かりですか
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
正解は、キャベツ・セロリ・パセリ・玉ねぎ・人参・ジャガイモです
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
キャベツ・セロリ・玉ねぎは、かなりの量を入れましたが、とろけてしまって、形もありません。
「まさに、食べる野菜シチューやーー!!」 ←失礼m(_ _)m
でも、自然の野菜ブイヨンがたっぷり入るので、市販のルーでも、一味違ったコク深い味わいに。。。
パセリソース(こちら)を塗って、カリカリに焼いたバゲットを添えて…
子ども達は、ご飯にたっぷりかけて…
ビーフシチューを作った翌日は、残ったシチューをパスタに絡めて食べるのが、我が家の定番。
明日のブログにて
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
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