我が家のビーフシチュー | 本村美子のブログ

本村美子のブログ

ブログの説明を入力します。

我が家の息子君は、大の野菜嫌いあせる

どうも、野菜の食感が苦手のようです。

そんなもので、生野菜なんてもってのほか(;´Д`)

でも、食べさせない訳にはいかないので、色々と工夫をしました。

食感をなくすには、よーーく煮て、とろけさせちゃえば。。。

と思い、シチューやスープを頻繁に作るようにしています。

今回はビーフシチューナイフとフォーク


このビーフシチュー、何のお野菜がとろけているか、お分かりですかはてなマーク


正解は、キャベツ・セロリ・パセリ・玉ねぎ・人参・ジャガイモです!!

キャベツ・セロリ・玉ねぎは、かなりの量を入れましたが、とろけてしまって、形もありません。

「まさに、食べる野菜シチューやーー!!」   ←失礼m(_ _)m

でも、自然の野菜ブイヨンがたっぷり入るので、市販のルーでも、一味違ったコク深い味わいに。。。


パセリソース(こちら)を塗って、カリカリに焼いたバゲットを添えて…

子ども達は、ご飯にたっぷりかけて…


ビーフシチューを作った翌日は、残ったシチューをパスタに絡めて食べるのが、我が家の定番。

明日のブログにてパー



Android携帯からの投稿